Доцент ОмГАУ Светлана Петрова может получить срок до семи лет за взятки

Доцент ОмГАУ Светлана Петрова может получить срок до семи лет за взятки

Дата публикации 28 августа 2013 06:43 Автор Ольга Данилова

Преподаватель аграрного университета Светлана Петрова обвиняется в получении взяток со студентов за сдачу курсовых работ, зачетов и экзаменов. Всего обвиняемая «заработала» на взятках 17 тысяч рублей.
Региональный Следственный комитет передал в суд уголовное дело в отношении доцента кафедры технологии и оборудования пищевых производств Омского государственного аграрного университета Светланы Петровой. По версии следствия, с ноября 2012 по январь 2013 года она неоднократно через посредника получала от студентов заочного отделения взятки в размере от 200 до 3 000 рублей за сдачу курсовых работ, зачетов и экзаменов. Всего Петрова получила в виде взяток 17 тысяч рублей.

— Обвиняемая вину не признает, — сообщила корреспонденту ИА «Твой Омск» старший помощник руководителя регионального СУ СКР Лариса Болдинова. — Однако следователями были собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

Уголовное дело в отношении Петровой было возбуждено по фактам получения взяток (ч. 1 и ч. 3 ст. 290 УК РФ) и служебного подлога (ч. 1 ст. 292 УК РФ). Доценту ОмГАУ грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Фото с сайта krsk.sibnovosti.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...