Портфель подарили в «Пенатах»

Портфель подарили в «Пенатах»

Дата публикации 28 августа 2013 09:25

С 12 по 23 августа в Омской области прошла благотворительная акция «Семья помогает семье» по сбору вещей к новому учебному году.
С 12 по 23 августа в Омской области прошла благотворительная акция «Семья помогает семье» по сбору вещей к новому учебному году.

В социальных учреждениях региона были открыты 44 сборных пункта, куда жители сельских районов и Омска, индивидуальные предприниматели, коллективы предприятий и организаций приносили школьные и канцелярские принадлежности, учебники, ранцы и одежду для детей из семей, находящихся в сложном материальном положении.

– В Омской области эта акция проводится в шестой раз, а у нас в центре – уже второй десяток лет, – рассказывает руководитель центра социального обслуживания населения «Пенаты» города Омска Светлана Кособуцкая.

По словам Светланы Кособуцкой, сегодня многодетной семье непросто подготовить детей к школе – это стоит немалых денег. И социальная служба приходит на помощь, объявляя акцию по сбору вещей.

– Мы написали письма нашим социальным партнерам-предпринимателям, – продолжает руководитель центра «Пенаты», – откликнулись многие. Детские магазины привезли обувь. Предприниматели купили ранцы и канцтовары, жители близлежащих улиц приносили одежду и обувь. Не остались в стороне и сотрудники центра: у многих свои дети уже выросли, остались добротные вещи.

23 августа в «Пенатах» состоялся праздник для детей из малообеспеченных семей. Организаторы показали ребятам театрализованное представление, предложили поучаствовать в играх, а затем преподнесли всем подарки – портфели и школьно-письменные принадлежности.

– На сегодняшний день помощь в подготовке детей к школе оказана ста семьям города, – говорит Светлана Кособуцкая, – официально акция завершилась, но мы продолжаем принимать вещи. Так что количество семей, которым помогут омичи, до конца августа увеличится.

Фото с сайта zaksob.ru
Автор Татьяна Ачаирская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов