Омская конная школа удивила украинскую судью Анну Скабард

Омская конная школа удивила украинскую судью Анну Скабард

Дата публикации 29 августа 2013 12:15 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

В Омском регионе сегодня, 29 августа, проходят заочные соревнования по конкуру «Кубок вызова международной федерации конного спорта». В рамках состязания проходит детский турнир, который в дальнейшем организаторы планируют сделать ежегодным.
Международные заочные соревнования по конкуру «Кубок вызова FEI» проходят в Омске впервые. Ранее они регулярно проводились в Томске, однако из-за финансовых проблем в этом году томичи попросили Омск принять турнир. Выступления спортсменов начались вчера, однако сегодня, 29 августа, состоялось официальное открытие мероприятия на базе Центра конного спорта и современного пятиборья в поселке Омском.

На участие в Кубке заявились около 70 спортивных пар из Красноярского края, Новосибирской, Кемеровской, Тюменской областей, Хакасии и Казахстана. Честь Омской области защищают кандидат в мастера спорта Ольга Гисс на Глэдис, Юлия Середова на Ирбите, Руслан Карин на Мигдоласе, Сергей Щепелин на Кэмбридже.

Задача участников — пройти маршрут, на котором установлены препятствия, в максимально короткое время, при этом набрав минимум штрафных очков.

— В Омске я впервые, но ваших спортсменов знаю минимум лет пять по другим международным соревнованиям. У вас очень хорошие спортсмены, такие как Руслан Карин, Ольга Гисс, Юлия Середова. С каждым годом я вижу, как прогрессируют омские лошади и всадники, — поделилась с корреспондентом ИА «Твой Омск» главный судья, технический делегат международной категории Всемирного Кубка вызова Международной федерации конного спорта Анна Скабард. — Что удивило — это количество детей, которые выступают здесь. В Омске много юных спортсменов, Украина, например, столкнулась с проблемой развития детского спорта. У вас хорошо работает детская конная школа — и это будущее не только российских, но и всех международных турниров.

Анна Скабард

Добавим, что по итогам зональных соревнований спортивные дуэты получают шанс напрямую попасть в финал, который обычно проводится за границей. Отбор-2013 будет проводиться до декабря. Сегодня же в рамках турнира разыгрываются общекомандный Кубок правительства Омской области — он определит лучшие коллективы в командном зачете, и Кубок мэра города Омска — детские соревнования на пони. Как отмечают организаторы, детский турнир в дальнейшем может стать ежегодным.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов