В Омской области два ребенка отравились таблетками

В Омской области два ребенка отравились таблетками

Дата публикации 2 сентября 2013 08:09 Автор Ольга Данилова

В разных районах Омской области на выходных произошли два случая отравления детей таблетками. Малыши нашли лекарства в бабушкиных аптечках.
В полицию Кормиловского района  вчера, 1 сентября, в 22 часа поступило сообщение о том, что в центральную районную больницу доставлен трехлетний мальчик с острым отравлением медицинским препаратом.

Как пояснила 42-летняя мать ребенка, она занималась консервированием овощей на зиму и в какой-то момент мальчик остался без присмотра. Он вошел в бабушкину комнату, где съел несколько таблеток, которые лежали в аптечке на тумбочке. Когда родители заметили необычное поведение ребенка, сразу доставили сына в медицинское учреждение.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД России по Омской области, сейчас состояние мальчика оценивается как удовлетворительное. Он находится в реанимационном отделении районной больницы.

Аналогичный случай произошел в День знаний в селе Сухое Горьковского района. В центральную районную больницу вечером доставили четырехлетнюю девочку с диагнозом «пищевое отравление неясной этиологии». Выяснилось, что она съела несколько таблеток, хранящихся у бабушки в тумбочке. Сейчас состояние ребенка оценивается как удовлетворительное.

Фото с сайта music.wowgold-circle.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...