В Омской области два ребенка отравились таблетками

В Омской области два ребенка отравились таблетками

Дата публикации 2 сентября 2013 08:09 Автор Ольга Данилова

В разных районах Омской области на выходных произошли два случая отравления детей таблетками. Малыши нашли лекарства в бабушкиных аптечках.
В полицию Кормиловского района  вчера, 1 сентября, в 22 часа поступило сообщение о том, что в центральную районную больницу доставлен трехлетний мальчик с острым отравлением медицинским препаратом.

Как пояснила 42-летняя мать ребенка, она занималась консервированием овощей на зиму и в какой-то момент мальчик остался без присмотра. Он вошел в бабушкину комнату, где съел несколько таблеток, которые лежали в аптечке на тумбочке. Когда родители заметили необычное поведение ребенка, сразу доставили сына в медицинское учреждение.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД России по Омской области, сейчас состояние мальчика оценивается как удовлетворительное. Он находится в реанимационном отделении районной больницы.

Аналогичный случай произошел в День знаний в селе Сухое Горьковского района. В центральную районную больницу вечером доставили четырехлетнюю девочку с диагнозом «пищевое отравление неясной этиологии». Выяснилось, что она съела несколько таблеток, хранящихся у бабушки в тумбочке. Сейчас состояние ребенка оценивается как удовлетворительное.

Фото с сайта music.wowgold-circle.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов