Омский кадетский корпус пополнился 220 первокурсниками

Омский кадетский корпус пополнился 220 первокурсниками

Дата публикации 2 сентября 2013 14:09 Автор Никита Сергеев

Сегодня, 2 сентября, в Омском кадетском корпусе прошла церемония торжественного построения курсантов. В кадеты посвящены 220 первокурсников. С Днем знаний ребят поздравил глава региона Виктор Назаров.
В Омском кадетском корпусе сегодня, 2 сентября, прошла церемония торжественного построения и парад воспитанников. С Днем знаний ребят поздравил губернатор Омской области Виктор Назаров. Напомним, в этом году учебное заведение переходит на баланс минобороны России, и это, по мнению главы региона, даст стимул для развития «кадетки».

— Омскому кадетскому корпусу будет возвращен статус военного учебного заведения. Учреждение перейдет в ведение минобороны РФ, — отметил Виктор Назаров. — Это уже принципиально решенный вопрос. И я благодарен за данное решение министру обороны России Сергею Шойгу. Это позволит улучшить финансирование Омского кадетского корпуса, увеличить набор курсантов. Корпус переходит в ведение минобороны, но остается нашим детищем, с которым мы будем всегда рядом.

По словам губернатора, всего год обучения в кадетском корпусе меняет ребят:

— Каждый из них вырастет другим человеком. Они получают здесь представление о дисциплине и самодисциплине, посыл к лидерству и соревновательности, опережают в развитии своих сверстников со школьной скамьи. Обратите внимание: 92 процента выпускников Омского кадетского корпуса поступают в высшие учебные заведения. Во многом это заслуга преподавателей, — считает Виктор Назаров.

Сегодня в кадеты были посвящены 220 первокурсников. Всего же с учетом пополнения сейчас в Омском кадетском корпусе обучаются 587 курсантов.

— Большинство из них — новобранцы из сельских районов, треть — жители Омска, а также прошедшие конкурсный отбор представители из полутора десятков других российских регионов, — добавил директор Омского кадетского корпуса Николай Кравченко. 

Фото с сайта omsk300.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов