В Омске перед судом предстанет дачный поджигатель

В Омске перед судом предстанет дачный поджигатель

Дата публикации 3 сентября 2013 14:28 Автор Ольга Данилова

Житель Омска, обвиняемый в совершении серии поджогов на территории садоводческих товариществ в микрорайоне Входном, предстанет перед судом. Он нанес дачникам ущерб на сумму 2,26 миллиона рублей.
В районный суд Ленинского округа направлены материалы 14 уголовных дел в отношении 24-летнего омича, который обвиняется в совершении серии поджогов на территории садоводческих товариществ, расположенных в микрорайоне Входном. Его будут судить по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В результате кропотливой  работы следователи отдела полиции № 4 УМВД России по городу Омску установили причастность злоумышленника к 14 фактам поджогов. Сумма ущерба дачников составила 2,26 миллиона рублей.

— Установлено, что обвиняемый проникал в дачные домики через окна и с помощью спичек поджигал мебель. Дома он покидал, только убедившись в достаточной силе открытого пламени. Мужчина был задержан в июне и заключен под стражу, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД.

Кроме того, полицейскими при расследовании выявлен факт кражи велосипеда обвиняемым у дворника управляющей компании, обслуживающей территорию микрорайона. Двухколесный транспорт уже вернули владелице.

От действий преступника пострадало 18 омичей, некоторые из них обратились в суд с гражданскими исками о возмещении ущерба. Судьбу уже имеющего криминальное прошлое поджигателя определит суд.

Фото с сайта ilovechile.cl
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...