В Омске перед судом предстанет дачный поджигатель

В Омске перед судом предстанет дачный поджигатель

Дата публикации 3 сентября 2013 14:28 Автор Ольга Данилова

Житель Омска, обвиняемый в совершении серии поджогов на территории садоводческих товариществ в микрорайоне Входном, предстанет перед судом. Он нанес дачникам ущерб на сумму 2,26 миллиона рублей.
В районный суд Ленинского округа направлены материалы 14 уголовных дел в отношении 24-летнего омича, который обвиняется в совершении серии поджогов на территории садоводческих товариществ, расположенных в микрорайоне Входном. Его будут судить по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В результате кропотливой  работы следователи отдела полиции № 4 УМВД России по городу Омску установили причастность злоумышленника к 14 фактам поджогов. Сумма ущерба дачников составила 2,26 миллиона рублей.

— Установлено, что обвиняемый проникал в дачные домики через окна и с помощью спичек поджигал мебель. Дома он покидал, только убедившись в достаточной силе открытого пламени. Мужчина был задержан в июне и заключен под стражу, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД.

Кроме того, полицейскими при расследовании выявлен факт кражи велосипеда обвиняемым у дворника управляющей компании, обслуживающей территорию микрорайона. Двухколесный транспорт уже вернули владелице.

От действий преступника пострадало 18 омичей, некоторые из них обратились в суд с гражданскими исками о возмещении ущерба. Судьбу уже имеющего криминальное прошлое поджигателя определит суд.

Фото с сайта ilovechile.cl
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов