Охотники, в ружье!

Охотники, в ружье!

Дата публикации 4 сентября 2013 07:55 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В последний день лета в Омской области открылась охота на водоплавающую и степную дичь, тетеревов и рябчиков. В этот же день сотрудники полиции провели профилактический рейд по местам охоты.
В последний день лета в Омской области открылась охота на водоплавающую и степную дичь, тетеревов и рябчиков. В этот же день сотрудники полиции провели профилактический рейд по местам охоты.

Настоящий охотник несколько месяцев с нетерпением ждет открытия сезона. Закупает патроны, проверяет снаряжение. А в последние две недели на ум не идет ни работа, ни сон, ни еда. На охоту едут с вечера, чтобы на утренней зорьке залечь в камышах и ждать, когда вспорхнет из воды утка. В этот же день сотрудники полиции начинают охоту… на охотников, конечно, не на всех, а лишь на тех, кто пренебрегает правилами и законами. В минувшую субботу полицейский вертолет побывал в небе сразу нескольких районов Омской области и приземлялся на берега больших озер. Иногда биваки охотников напоминали кадры из популярного российского кинофильма «Особенности национальной охоты»: мужчины явно заправлялись горячительным всю ночь до зари. Повсюду валялись заряженные ружья (что противоречит правилам) и пустые бутылки. А один раз при виде вертолета охотник быстро заскочил в машину и дал по газам, пытаясь скрыться. Омоновцам пришлось выпрыгивать на ходу и преграждать путь нарушителю. Оказалось, что забеспокоился горе-охотник не зря: в его машине полицейские обнаружили два незарегистрированных ружья, а у водителя, жителя Омска, не оказалось при себе прав.

Участники рейда проверили около двухсот машин и более трехсот охотников, выявили восемь нарушителей, у которых изъяли 11 единиц охотничьего гладкоствольного оружия, составили 9 протоколов об административных нарушениях, в том числе за нарушения правил охоты, правил хранения и ношения оружия, управления транспортным средством без документов. На жителя Нижнеомского района составлен административный протокол за использование патронов, снаряженных картечью. А штрафы за нарушение правил грозят немалые. К примеру, за нарушения правил хранения и ношения оружия – от 500 до 2 тысяч рублей, за его незаконное приобретение, передачу и хранение – от 3 до 5 тысяч с конфискацией оружия. Но, как отмечают сотрудники полиции, в основном во время рейда им попадались честные, законопослушные охотники, у которых при себе были и охотничий билет, и путевка, и документы на оружие.

Нынешней осенью охота продлится до 10 ноября. Больше, чем в прежние годы, выдано разрешений на добычу косули, а вот на лося охота запрещена. Так что, дорогие охотники, впереди у вас еще не одна зорька, когда вы сможете получить свой адреналин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...