Ремонт Ленинградского моста начнется в пятницу, 13-го

Ремонт Ленинградского моста начнется в пятницу, 13-го

Дата публикации 9 сентября 2013 12:03 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Замена асфальта на Юбилейном мосту завершена. Движение по мосту было полностью восстановлено в минувшую субботу, 7 августа, в 22 часа. Следующий в очереди на ремонт — Ленинградский мост, который частично закроют в 22 часа 13 сентября.
Омская мэрия отчиталась о завершении замены асфальтобетонного покрытия на Юбилейном мосту. НПО «Мостовик» закончило ремонт в субботу, 7 сентября, в 19 часов. Движение по мосту во время ремонта полностью не закрывалось, ограничения сняты в субботу в 22:00, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе мэрии.

Первый замдиректора Управления дорожного хозяйства и благоустройства Александр Фрикель отметил, что подрядчик, согласно муниципальному контракту, дает гарантию на свою работу пять лет.

Следующий в очереди на ремонт — Ленинградский мост. Здесь дорожные работы начнутся в пятницу, 13 сентября. Движение будет частично ограничено с 22 часов.

— Ремонт, как и на Юбилейном мосту, будет проводиться с частичным перекрытием дорожного движения, сначала будет ремонтироваться одна сторона проезжей части моста, потом другая, — рассказал Александр Фрикель.

Асфальтовое покрытие трех омских мостов — Юбилейного, Ленинградского и Октябрьского — ремонтирует этой осенью компания «Мостовик». Консолидированный бюджет города и области выделил на работы 16,7 млн рублей. Приоритет этим мостам отдан потому, что износ асфальтового полотна на них составляет более 40%. Все работы должны завершиться к 15 октября.

Отметим, что ранее администрация города сообщала о том, что только на ремонт Ленинградского моста в этом году выделят 17 млн рублей, еще 20 млн рублей должны были пойти на Октябрьский и Юбилейный мосты.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов