«ТГК-11» заплатит 50 тысяч рублей за загрязнение окружающей среды

«ТГК-11» заплатит 50 тысяч рублей за загрязнение окружающей среды

Дата публикации 10 сентября 2013 06:04 Автор Ольга Данилова

Областная прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности ОАО «ТГК-11». Зола на территории принадлежащей компании ТЭЦ-4 не была смочена водой, из-за чего загрязняла воздух.
Омская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение законодательства об охране окружающей среды и атмосферного воздуха в деятельности регионального филиала ОАО «ТГК-11». Контролеры выявили нарушения.

В частности, вблизи села Новоалександровка Омского района области на золоотвале ТЭЦ-4, которая принадлежит «ТГК-11», орошение зольных пляжей было частичным, отложения находились в не отведенных для этого местах. В результате происходило загрязнение воздуха и прилегающей к золоотвалу земли частицами золы.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры, в отношении предприятия, а также заместителя начальника котельного цеха «ТГК-11» возбуждены административные дела. По результатам рассмотрения дел управлением Росприроднадзора по Омской области на предприятие и заместителя начальника цеха наложены штрафы в размере 50 тысяч рублей и три тысячи рублей соответственно.
 
Фото с сайта photobucket.com

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов