«ТГК-11» заплатит 50 тысяч рублей за загрязнение окружающей среды

«ТГК-11» заплатит 50 тысяч рублей за загрязнение окружающей среды

Дата публикации 10 сентября 2013 06:04 Автор Ольга Данилова

Областная прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности ОАО «ТГК-11». Зола на территории принадлежащей компании ТЭЦ-4 не была смочена водой, из-за чего загрязняла воздух.
Омская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение законодательства об охране окружающей среды и атмосферного воздуха в деятельности регионального филиала ОАО «ТГК-11». Контролеры выявили нарушения.

В частности, вблизи села Новоалександровка Омского района области на золоотвале ТЭЦ-4, которая принадлежит «ТГК-11», орошение зольных пляжей было частичным, отложения находились в не отведенных для этого местах. В результате происходило загрязнение воздуха и прилегающей к золоотвалу земли частицами золы.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры, в отношении предприятия, а также заместителя начальника котельного цеха «ТГК-11» возбуждены административные дела. По результатам рассмотрения дел управлением Росприроднадзора по Омской области на предприятие и заместителя начальника цеха наложены штрафы в размере 50 тысяч рублей и три тысячи рублей соответственно.
 
Фото с сайта photobucket.com

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов