«Авангард» умеет держать удар

«Авангард» умеет держать удар

Дата публикации 11 сентября 2013 09:04 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

Омская команда оправилась от поражения в матче с питерским СКА и разгромила «Локомотив».
Омская команда оправилась от поражения в матче с питерским СКА и разгромила «Локомотив».

Хоккеисты омского «Авангарда» провели стартовые матчи регулярного сезона чемпионата КХЛ. Игры получились разными по содержанию и результату. В матче-открытии сезона  в соперники омичам достался грозный питерский СКА.

Несмотря на солидные финансовые вливания, клуб с берегов Невы уже несколько лет безуспешно штурмует вершины Континентальной хоккейной лиги. В нынешнем сезоне СКА получил кадровое пополнение из-за океана в лице нападающих Ильи Ковальчука и Романа Червенки. 

В игре с «Авангардом» питерцы подтвердили статус главного фаворита чемпионата. По большому счету, равная игра была только в первом периоде, во втором СКА забросил четыре безответные шайбы в ворота кипера «Авангарда» Теему Лассилы и фактически снял все вопросы относительно победителя встречи. 

Итоговый счет 1:5 стал настоящим шоком для омских болельщиков. Главными причинами разгромного поражения «Авангарда» стали неуверенная игра в обороне и большое количество удалений. После встречи нападающий «Авангарда» Денис Казионов признался, что о таких матчах надо побыстрее забыть и идти дальше. 

К чести омичей, они довольно быстро оправились от чувствительного поражения и доказали, что умеют держать удар. Матч с крепким ярославским «Локомотивом» развивался по абсолютно другому сценарию. «Авангард» значительно превосходил соперника в скорости, надежно сыграл в обороне и результативно в атаке.

«Авангард» добился красивой победы со счетом 5:2, а решающую роль сыграли результативные действия омичей при розыгрыше лишнего игрока. Четыре из пяти шайб «ястребы» забросили при игре в большинстве. 

Свои снайперские качества в полной мере проявили лидеры клуба. Заброшенные шайбы на счету Александра Попова, Томаша Заборски, Александра Пережогина, Сергея Костицына и Мирослава Блатяка. 

Вчера «Авангард» встречался на льду «Арены-Омск» с череповецкой «Северсталью», а уже завтра проведет матч регулярного чемпионата с подмосковным «Атлантом».


Мнения
Мирослав Блатяк
Защитник «Авангарда»:

После поражения в стартовом матче от СКА все были расстроены. Победа над «Локомотивом» добавила нашей команде психологической уверенности. Мы много внимания уделяли обороне. У Лассилы была длинная пауза в карьере. Ему сейчас тяжело, и мы стараемся, чтобы у нашего вратаря было меньше работы. 

Сергей Костицын
Нападающий «Авангарда»:

После поражения от СКА нам удалось исправить ошибки. В игре с ярославцами мы меньше удалялись, наоборот, имели много большинства. Удалось наладить взаимодействие в средней зоне, неплохо реализовали свои голевые моменты.

Петри Матикайнен
Главный тренер «Авангарда»:

В межсезонье в «Авангард» пришли пятнадцать игроков. У нас фактически новая команда. Нам предстоит еще много работы, чтобы сыграться, притереться друг к другу. После поражения от СКА мы много говорили, обсуждали наши проб-лемы.
С «Локомотивом» получилась полноценная игра. Доволен тем, что ребята обыграли очень сильную команду.

Кстати
После матча с питерским СКА состоялись проводы из большого хоккея нападающего Максима Сушинского. Трижды он становился обладателем приза самого результативного игрока сезона и столько же раз входил в символическую сборную чемпионата.
В составе «Авангарда» Максим Сушинский завоевал единственное в истории клуба «золото» чемпионата страны, а в 2005 году вместе с «ястребами» стал обладателем Кубка европейских чемпионов.
В составе сборной России Максим Сушинский становился чемпионом мира и принимал участие в Олимпийских играх в Турине.
Максим Сушинский признался, что ему было приятно попрощаться с омскими болельщиками:
– Лучшие годы своей карь-еры я провел в «Авангарде». Всегда буду вспоминать Омск с большой теплотой.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...