Ремонт Ленинградского моста начнется сегодня вечером

Ремонт Ленинградского моста начнется сегодня вечером

Дата публикации 13 сентября 2013 07:48 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Сегодня, 13 сентября, в 22 часа начнутся ремонтные работы на Ленинградском мосту. У омичей есть выходные, для того чтобы пересмотреть свои привычные маршруты.
Ремонт на Ленинградском мосту подрядчик планирует начать раньше утвержденного графика — сегодня, 13 сентября, в 22 часа. То, что работы начнутся поздно вечером в пятницу, не случайно: за выходные дни омичи смогут пересмотреть свои привычные маршруты и выбрать оптимальные для себя варианты.

Накануне начала ремонтных работ в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства Омска, которое выступает заказчиком, прошло очередное совещание с участием представителей генерального подрядчика — НПО «Мостовик» — и госавтоинспекторов. На встрече детально рассматривался вопрос не только об организации производственных работ, но и об обеспечении безопасности дорожного движения на Ленинградском мосту во время ремонта.

— Работы будут организованы в круглосуточном режиме, дополнительно к наружному освещению для проведения работ в ночное время приобретены шесть прожекторов, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе городской администрации.

Ремонт будут выполнять поэтапно по полосам, с частичным перекрытием дорожного движения. Начнутся работы с двух крайних полос, идущих от центра Омска к Левобережью. Всего на Ленинградском мосту предстоит заменить 13,5 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия. Подрядчик намерен завершить ремонтные работы к октябрю 2013 года.

Напомним, в 2013 году за счет средств областного и городского бюджетов (общая сумма — 16,5 млн рублей) в Омске запланировано отремонтировать три моста — Юбилейный, Ленинградский, Октябрьский. Согласно муниципальному контракту замену асфальтобетонного покрытия на мостовых сооружениях подрядчику необходимо выполнить до 15 октября этого года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов