Ремонт Ленинградского моста начнется сегодня вечером

Ремонт Ленинградского моста начнется сегодня вечером

Дата публикации 13 сентября 2013 07:48 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Сегодня, 13 сентября, в 22 часа начнутся ремонтные работы на Ленинградском мосту. У омичей есть выходные, для того чтобы пересмотреть свои привычные маршруты.
Ремонт на Ленинградском мосту подрядчик планирует начать раньше утвержденного графика — сегодня, 13 сентября, в 22 часа. То, что работы начнутся поздно вечером в пятницу, не случайно: за выходные дни омичи смогут пересмотреть свои привычные маршруты и выбрать оптимальные для себя варианты.

Накануне начала ремонтных работ в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства Омска, которое выступает заказчиком, прошло очередное совещание с участием представителей генерального подрядчика — НПО «Мостовик» — и госавтоинспекторов. На встрече детально рассматривался вопрос не только об организации производственных работ, но и об обеспечении безопасности дорожного движения на Ленинградском мосту во время ремонта.

— Работы будут организованы в круглосуточном режиме, дополнительно к наружному освещению для проведения работ в ночное время приобретены шесть прожекторов, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе городской администрации.

Ремонт будут выполнять поэтапно по полосам, с частичным перекрытием дорожного движения. Начнутся работы с двух крайних полос, идущих от центра Омска к Левобережью. Всего на Ленинградском мосту предстоит заменить 13,5 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия. Подрядчик намерен завершить ремонтные работы к октябрю 2013 года.

Напомним, в 2013 году за счет средств областного и городского бюджетов (общая сумма — 16,5 млн рублей) в Омске запланировано отремонтировать три моста — Юбилейный, Ленинградский, Октябрьский. Согласно муниципальному контракту замену асфальтобетонного покрытия на мостовых сооружениях подрядчику необходимо выполнить до 15 октября этого года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов