Федеральный бюджет выделит деньги на реки Омской области

Федеральный бюджет выделит деньги на реки Омской области

Дата публикации 14 сентября 2013 11:16 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Почти 25 млн рублей в 2014 году направят в Омской области на водоохранные мероприятия. В планах — привести в нормальное состояние реку Тюкалку и два озера в Тюкалинском районе, а также закрепить границы водоохранных вдоль Иртыша в Черлакском районе.
Из 25 млн рублей, которые предполагается выделить в 2014 году на водоохранные мероприятия, 18,4 млн составят федеральные субвенции. Они пойдут на работы по защите водоемов от негативных воздействий. В планах — расчистить русло реки Большой Нягов возле деревни Котовщиково в Знаменском районе, привести в нормальное состояние реку Тюкалку и два озера в Тюкалинском районе. Также, как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в региональном минприроды, предстоит определить и закрепить границы водоохранных и прибрежных зон вдоль реки Иртыш — от села Саргатского до поселка Большеречье и возле населенных пунктов Черлакского района.

Еще 6,5 млн из указанной суммы составят субсидии для капитального ремонта гидротехнических сооружений на реке Кувшинке в райцентре Усть-Ишим.

Указанные проекты, подготовленные специалистами регионального минприроды, были одобрены Федеральным агентством водных ресурсов и прошли отбор на финансирование в 2014 году. По условиям финансирования около 2,5 млн рублей на эти цели добавит областной бюджет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов