Федеральный бюджет выделит деньги на реки Омской области

Федеральный бюджет выделит деньги на реки Омской области

Дата публикации 14 сентября 2013 11:16 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Почти 25 млн рублей в 2014 году направят в Омской области на водоохранные мероприятия. В планах — привести в нормальное состояние реку Тюкалку и два озера в Тюкалинском районе, а также закрепить границы водоохранных вдоль Иртыша в Черлакском районе.
Из 25 млн рублей, которые предполагается выделить в 2014 году на водоохранные мероприятия, 18,4 млн составят федеральные субвенции. Они пойдут на работы по защите водоемов от негативных воздействий. В планах — расчистить русло реки Большой Нягов возле деревни Котовщиково в Знаменском районе, привести в нормальное состояние реку Тюкалку и два озера в Тюкалинском районе. Также, как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в региональном минприроды, предстоит определить и закрепить границы водоохранных и прибрежных зон вдоль реки Иртыш — от села Саргатского до поселка Большеречье и возле населенных пунктов Черлакского района.

Еще 6,5 млн из указанной суммы составят субсидии для капитального ремонта гидротехнических сооружений на реке Кувшинке в райцентре Усть-Ишим.

Указанные проекты, подготовленные специалистами регионального минприроды, были одобрены Федеральным агентством водных ресурсов и прошли отбор на финансирование в 2014 году. По условиям финансирования около 2,5 млн рублей на эти цели добавит областной бюджет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...