Кухня: путь к сердцу девушки

Кухня: путь к сердцу девушки

Дата публикации 13 сентября 2013 14:17 Автор Александр Охрименко

Что делать, если ты решил пригласить девушку на романтический ужин к себе домой? Как назло, под рукой нет ни «Книги о вкусной и здоровой пище», ни маминых и бабушкиных тетрадей с рецептами. В такой ситуации на помощь придет интернет, а чтобы в первый раз тебе было чуть проще, твоим проводником в мир сетевой кулинарии стану я, профессиональный повар.
Свершилось! Встреча назначена и эйфория первых минут сменилась озадаченностью по поводу того, что и как приготовить. Безусловно, фантазия, испорченная пабликами в соцсетях и иллюстрированными журналами, рисует яркие и сочные блюда. Воплотить все это в жизнь непросто даже повару со стажем, с этим справится только хороший фуд-дизайнер. А вот приготовить действительно вкусно получится даже у новичка, главное — набраться терпения и внимательно следовать инструкциям.

Первое, что необходимо сделать, это определиться с количеством блюд и ингредиентами.
Я предложу классический вариант трапезы из трех блюд.

САЛАТ

Предлагаю начать с салата, просто и легкого, но вместе с тем яркого и оригинального.

Нам отлично подойдет салат «Капризе». Хорошо зарекомендовал себя рецепт с сайта «Гастроном».


Ингредиенты

8–10 помидоров черри
200 г сыра моцарелла
Пучок зеленого базилика
70 мл оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. меда
Соль, перец


Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам. Шарики сыра разрезать на 2-3 части. Шарики моцареллы бывают разной величины, в зависимости от фирмы-производителя. Если вы купили большой шарик, его надо нарезать пластинами толщиной 0,7 см. Маленькие шарики можно оставить как есть или разрезать пополам.

Базилик вымыть, обсушить. Отложить несколько листиков для украшения, оставшиеся нарезать тонкой соломкой. Смешать в миске нарезанный базилик, сыр и помидоры.

Взбить венчиком масло с уксусом и медом, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат. Украсить листиками базилика.

Если рецепт «Гастрона» кажется тебе слишком простым, то ты можешь воспользоваться вариантом рецепта «Капризе», который предлагает сайт «Италия по-русски». Заменив томаты черри на обыкновенные, ты сможешь соорудить своего рода «Пизанскую башню».

ПАСТА

Сегодня итальянские пасты стали вполне обыденной составляющей меню ресторанов, да и дома их можно приготовить без особых проблем.
На сайте «Еда» представлено более тысячи рецептов итальянской кухни, есть из чего выбрать.
Рекомендую обратить внимание на спагетти карбонара: быстро и просто, но при этом вполне по-итальянски. Все составляющие легко найти в магазине.


Ингредиенты (на 2 порции)

250 г спагетти
20 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 головка красного лука
50 г бекона
200 мл 20%-х сливок
50 г тертого сыра пармезан
4 куриных яйца
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу


Вскипяти воду в большой кастрюле и свари пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке. Помни, что на каждую порцию пасты должно быть не менее двух литров воды.

Пока паста варится, растопи на сковороде масло и обжарь на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. Подсказкой к окончанию жарки будет мягкость всех ингредиентов и характерный аромат.

Сними сковороду с огня и в глубокой миске взбей четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посоли и щедро поперчи смесь. Еще раз взбей.

В готовые спагетти вывали обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влей смесь сливок, желтков и пармезана, перемешай. Подавать необходимо сразу, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.

Если не все необходимые продукты будут под рукой — не расстраивайся, внимательно почитай комментарии на сайте, там кулинары со стажем дают рекомендации по замене и сыра, и бекона, а некоторые вообще предлагают отказаться от сливок!

ДЕСЕРТ

К выбору десерта надо подходить особенно тщательно. Лучше остановиться на том, в котором немного ингредиентов и который просто готовить. Главное ведь эффект и эмоции, как у импрессионистов: мазки крупные, но какое настроение!
Я предлагаю выбрать один из десертов сообщества BonAppétit | Лучшие рецепты.
Мне приглянулось виноградное желе с ягодами. Наверное, тому виной моя любовь к красному цвету (девушки в красном — красивее, красные машины — быстрее, а красная еда — вкуснее).


Нам потребуется 100%-й виноградный сок, желатин, апельсин и ягоды по вкусу. Я бы использовал клубнику и малину: они хорошо сохраняют форму и вкус у них мягкий. Нужно прогреть сок, выжать апельсин, растворить желатин, залить ягоды и поставить в холодильник — все очень просто. От себя я бы добавил несколько листочков свежей мяты.

В завершении ужина можно подать коктейль. Большой выбор рецептов есть здесь.

Вполне возможно, в первый раз все получится неидеально и кухня после твоего пребывания на ней превратится в место ведения боевых действий. Все это неважно, ведь искреннее удивление твоей избранницы того стоит!

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов