Омичи первыми в России увидят уникальную выставку картин из песка

Омичи первыми в России увидят уникальную выставку картин из песка

Дата публикации 16 сентября 2013 07:32 Автор Ольга Данилова

Единственную в мире выставку картин из песка «Забытые сны» предлагает посетить студия «Пески времени». В нашем городе экспозиция пробудет месяц, после чего уедет в Новосибирск, Томск и другие города.
В Городском центре искусств открылась выставка песочных картин. Все произведения изготовлены из кварцевого песка — он специальным образом закреплен на стекле, а сами композиции помещены в световые короба. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в департаменте культуры мэрии Омска, создатели выставки долго подбирали наиболее подходящий способ закрепления песка на стекле и наконец это у них получилось. Благодаря находчивости авторов посетители выставки смогут увидеть не фотографии картин из песка, а оригинальные произведения.

— В экспозиции будет представлено 50 картин, среди которых есть как авторские работы, так и репродукции полотен знаменитых художников, — рассказывает организатор выставки Роман Ставровский. — Посетители выставки смогут насладиться ими в новой неожиданной технике песочного рисунка. Помимо статичных работ на выставке будут представлены динамические фильмы из песка, что даст посетителям возможность в полной мере насладиться неиссякаемыми возможностями песочного искусства.

Выставка «Забытые сны» будет работать в Городском центре искусств (Ленинградская площадь, 1) до 15 октября ежедневно с 10 до 20 часов. Цена билета — 50 рублей.

Фото с сайта img1.liveinternet.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...