Дольщики дома на Малиновского, 10, получат квартиры в новостройках

Дольщики дома на Малиновского, 10, получат квартиры в новостройках

Дата публикации 17 сентября 2013 09:04 Автор Юлия Берлизова

Три компании — ООО «Спектр Плюс», ЗАО «Мекомстрой» и ООО «Комфортстрой» — готовы предоставить квартиры в своих домах дольщикам дома по улице Малиновского, 10. За квартиры застройщики получат льготное подключение к техусловиям и компенсационные участки. Первые договоры уже зарегистрированы в Росреестре.
Дом по улице Малиновского, 10, (бывший застройщик — ООО «ПКФ “СМУ-1 КПД”») готов лишь на пять процентов. Фактически дом представляет собой свайное поле, инвесторов, готовых его достроить, пока нет. Первоначально планировалось, что в этом доме будет 180 квартир, больше половины были уже реализованы.

Решением проблем 98 дольщиков этого дома может стать расселение в дома-новостройки других застройщиков. Последним предоставляются преференции в виде льготного подключения к техусловиям и компенсационных земельных участков.

Всего три застройщика — ООО «Спектр Плюс», ЗАО «Мекомстрой» и ООО «Комфортстрой» — должны будут предоставить 3,9 тыс. кв.м.

— Каждый из нас уступает свой пай в доме на Малиновского, 10, той организации, которая будет нас расселять. ООО «Спектр Плюс» — первые, с кем мы начали работать. У нас возникли спорные вопросы, потому что они заняли часть нашего участка, но мы подружились и нашли компромисс. Мы отдаем им землю в субаренду, чтобы они могли спокойно достроиться, они за это предоставляют нам 600 квадратных метров в доме по Малиновского, 12/4, который должен быть введен в ноябре, — рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» председатель ЖСК «Дольщик», созданного дольщиками дома по улице Малиновского, 10.

Кроме того, «Спектр Плюс» предоставит дольщикам еще тысячу «квадратов» в домах на Московке-2. В январе этого года компания на аукционе получила право аренды участка в границах улицы Валентины Бисяриной и Сибирского проспекта под жилищное строительство.

Еще тысячу квадратных метров дольщики получат от компании ЗАО «Мекомстрой», которая построит новый жилой квартал в Амурском поселке в районе улицы Успешной.  Компания получила право аренды участка общей площадью около 57 тыс. кв. м. на аукционе.

Наконец, 1,3 тыс. кв. м предоставит ООО «Комфортстрой» (правопреемник  ОАО «Учхоз № 1» Левана Турманидзе). Данная компания планирует построить жилые дома на участке неподалеку от гипермаркета Metro Cash & Carry по проспекту Королева.

Фото с сайта img-fotki.yandex.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов