Районы Омской области направят 10 млн рублей на недвижимость

Районы Омской области направят 10 млн рублей на недвижимость

Дата публикации 17 сентября 2013 11:26 Автор Евгения Мельникова Фото Сергей Мельников

Областной бюджет впервые в этом году выделит около 10 млн рублей субсидий городским и сельским поселениям. Деньги пойдут на оформление документов на объекты недвижимого имущества, расположенного в районах области, а также на территории города Омска.
Субсидии на оформление технической документации на объекты недвижимости в 2013 году получили 32 городских и сельских поселения, а также город Омск.

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе министерства имущественных отношений области, финансовую поддержку муниципалитеты получат в рамках целевой программы «Формирование объектов недвижимости и управление ими в Омской области». Доля софинансирования областной казны — 95%, еще 5% доплачивают местные бюджеты.

Всего муниципальные образования, включая поселения, на приведение документов в соответствие федеральному законодательству в 2013 году направят 10 млн рублей.

По данным на начало сентября муниципальные образования региона уже выполнили работы почти на 5 млн рублей. Это позволило оформить документы на 350 объектов недвижимости, включая здания и земельные участки. Добавим, что всего за период действия областной программы  районы оформили документы более чем на 12 тысяч объектов недвижимости.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов