Омские кредитные мошенники получили срок

Омские кредитные мошенники получили срок

Дата публикации 29 февраля 2012 08:55

Четыре афериста убеждали доверчивых омичей брать кредиты на свое имя, а потом вкладывать эти деньги в якобы прибыльный бизнес. Таким способом преступники присвоили себе больше 5 млн. рублей. Суд вынес им обвинительный приговор.
Четыре афериста убеждали доверчивых омичей брать кредиты на свое имя, а потом вкладывать эти деньги в якобы прибыльный бизнес. Таким способом преступники присвоили себе больше 5 млн. рублей. Суд вынес им обвинительный приговор.

Куйбышевский районный суд вынес приговор в отношении брата и сестры Лапиных, а также их подельников – Оксаны Эрлих и Александра Миклашова. На их счету более 50 преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Согласно материалам уголовного дела, они убеждали доверчивых граждан брать в банках кредиты на свое имя. Деньги потерпевшие отдавали своим хорошим знакомым, но как выяснилось – мошенникам. Те говорили, что финансовые средства пойдут на развитие прибыльного бизнеса, проценты от которого с лихвой погасят все затраты по кредитам.

В действительности мошенники присваивали основную часть денег себе. По оценкам следствия, они похитили более 5 миллионов рублей. И только незначительные средства направляли на погашение кредитов, чтобы притупить бдительность потерпевших. За полтора года они обманули 40 омичей.

– Немаловажно, что необходимые знания для совершения банковских мошенничеств у подельников имелись, – прокомментировала корреспонденту ИА «Твой Омск» старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина. – Например, Вячеслав Лапин был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, Александр Миклашов официально работал заместителем директора коммерческой фирмы, имеет юридическое образование.

Неудивительно, что мошенники смогли обмануть так много людей. Только когда потерпевшие стали обращаться в суд по поводу признания их кредитных договоров недействительными, против подозреваемых было возбуждено уголовное дело.

По приговору суда, Ирина и Вячеслав Лапины, Оксана Эрлих и Александр Миклашов получили от двух до пяти лет лишения свободы. Но у них еще остается право обжаловать этот приговор в вышестоящую инстанцию.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...