Омские кредитные мошенники получили срок

Омские кредитные мошенники получили срок

Дата публикации 29 февраля 2012 08:55

Четыре афериста убеждали доверчивых омичей брать кредиты на свое имя, а потом вкладывать эти деньги в якобы прибыльный бизнес. Таким способом преступники присвоили себе больше 5 млн. рублей. Суд вынес им обвинительный приговор.
Четыре афериста убеждали доверчивых омичей брать кредиты на свое имя, а потом вкладывать эти деньги в якобы прибыльный бизнес. Таким способом преступники присвоили себе больше 5 млн. рублей. Суд вынес им обвинительный приговор.

Куйбышевский районный суд вынес приговор в отношении брата и сестры Лапиных, а также их подельников – Оксаны Эрлих и Александра Миклашова. На их счету более 50 преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Согласно материалам уголовного дела, они убеждали доверчивых граждан брать в банках кредиты на свое имя. Деньги потерпевшие отдавали своим хорошим знакомым, но как выяснилось – мошенникам. Те говорили, что финансовые средства пойдут на развитие прибыльного бизнеса, проценты от которого с лихвой погасят все затраты по кредитам.

В действительности мошенники присваивали основную часть денег себе. По оценкам следствия, они похитили более 5 миллионов рублей. И только незначительные средства направляли на погашение кредитов, чтобы притупить бдительность потерпевших. За полтора года они обманули 40 омичей.

– Немаловажно, что необходимые знания для совершения банковских мошенничеств у подельников имелись, – прокомментировала корреспонденту ИА «Твой Омск» старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина. – Например, Вячеслав Лапин был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, Александр Миклашов официально работал заместителем директора коммерческой фирмы, имеет юридическое образование.

Неудивительно, что мошенники смогли обмануть так много людей. Только когда потерпевшие стали обращаться в суд по поводу признания их кредитных договоров недействительными, против подозреваемых было возбуждено уголовное дело.

По приговору суда, Ирина и Вячеслав Лапины, Оксана Эрлих и Александр Миклашов получили от двух до пяти лет лишения свободы. Но у них еще остается право обжаловать этот приговор в вышестоящую инстанцию.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов