К Ленево запретят проезд на автомобилях

К Ленево запретят проезд на автомобилях

Дата публикации 20 сентября 2013 06:05 Автор Юлия Берлизова

В Муромцево прошли общественные слушания, участники которых согласились со статусом ландшафтного заказника для озера Ленево и примыкающего реликтового бора. По мнению ученых, чрезмерная антропогенная нагрузка может привести к загрязнению берегов и зарастанию водной глади.
До наступления холодов государственная экологическая экспертиза должна будет определить границы особо охраняемой территории «Ленево» в Муромцевском районе. По результатам экспертизы будет разработана нормативная база о придании озеру соответствующего статуса. Это может произойти уже в 2013 году.

На этой неделе в Муромцево прошли общественные слушания, участники которых согласились с необходимостью придать озеру Ленево статус ландшафтного заповедника, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства.

Статус ландшафтного заповедника, по мнению областных властей, будет способствовать развитию цивилизованного туризма, позволит восстановить озеро и защитить его от чрезмерной антропогенной нагрузки.

Теперь руководство Муромцевского района планирует запретить на прилегающей к озеру территории выпас скота и распашку земель. Также будут под запретом крупные базы отдыха, туристская инфраструктура, проезд автомобильного транспорта. Разрешат палаточные лагеря, места для купания и прогулок, экологических и познавательных экскурсий.

Фото с сайта static.panoramio.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов