К Ленево запретят проезд на автомобилях

К Ленево запретят проезд на автомобилях

Дата публикации 20 сентября 2013 06:05 Автор Юлия Берлизова

В Муромцево прошли общественные слушания, участники которых согласились со статусом ландшафтного заказника для озера Ленево и примыкающего реликтового бора. По мнению ученых, чрезмерная антропогенная нагрузка может привести к загрязнению берегов и зарастанию водной глади.
До наступления холодов государственная экологическая экспертиза должна будет определить границы особо охраняемой территории «Ленево» в Муромцевском районе. По результатам экспертизы будет разработана нормативная база о придании озеру соответствующего статуса. Это может произойти уже в 2013 году.

На этой неделе в Муромцево прошли общественные слушания, участники которых согласились с необходимостью придать озеру Ленево статус ландшафтного заповедника, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства.

Статус ландшафтного заповедника, по мнению областных властей, будет способствовать развитию цивилизованного туризма, позволит восстановить озеро и защитить его от чрезмерной антропогенной нагрузки.

Теперь руководство Муромцевского района планирует запретить на прилегающей к озеру территории выпас скота и распашку земель. Также будут под запретом крупные базы отдыха, туристская инфраструктура, проезд автомобильного транспорта. Разрешат палаточные лагеря, места для купания и прогулок, экологических и познавательных экскурсий.

Фото с сайта static.panoramio.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...