Задания ЕГЭ будут рассылать по закрытым каналам

Задания  ЕГЭ будут рассылать по закрытым каналам

Дата публикации 24 сентября 2013 12:40 Автор Мария Мурманцева

Минобрнауки и Рособрнадзор до конца 2013 года подготовят концепцию защиты от утечек информации о Едином государственном экзамене. Этот информационный сканер обойдется министерству примерно в 14 миллионов рублей.
На базе десяти различных систем передачи конфиденциальной информации создадут единую закрытую сеть передачи информации в сфере государственного экзамена. Рособрнадзор получит инструменты для мониторинга этой сети. Программа будет отслеживать передачу документов от «точки к точке», отмечая, где какой пакет данных редактировался и кому передавался,  сообщают об этом «Известия».

Этот информационный сканер обойдется ведомству примерно в 14 миллионов рублей.

В министерстве планируют проанализировать нынешнюю систему подготовки и проведения ЕГЭ как на федеральном, так и на местном уровне для поиска информационных «брешей». В Рособрнадзоре создали специальную комиссию, которая проверит Федеральный институт педагогических измерений и Федеральный центр тестирования,  отвечающие за печать и передачу вариантов ЕГЭ.

В этом году сдача ЕГЭ прошла с большим количеством нарушений. Школьники выложили задания в интернет, воспользовавшись встроенными в смартфоны фотокамерами, но были и случаи, когда материалы ЕГЭ попадали в Сеть до начала экзаменов.

Фото с сайта e-parta.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов