Оборот земель – под жесткий контроль

Оборот земель – под жесткий контроль

Дата публикации 25 сентября 2013 07:56

Еще одной темой обсуждения на заседании совета глав при губернаторе стал вопрос об увеличении поступлений в местные бюджеты.
Еще одной темой обсуждения на заседании совета глав при губернаторе стал вопрос об увеличении поступлений в местные бюджеты.

Поскольку основной причиной накопления долгов по ЖКХ является недостаточность ресурсов местных бюджетов, существенной помощью в решении «денежных» проблем может стать увеличение поступлений по имущественному и земельному налогу, жесткий контроль со стороны органов местного самоуправления за оборотом земель. 

– Это напрямую касается проблемы наполняемости местных бюджетов. Одним из внутренних резервов формирования собственных доходов может служить вовлечение в экономический оборот неучтенных земельных участков и объектов недвижимости, – сказал Виктор Назаров. – Я имею в виду и самовольно занятые участки, и возведенные без разрешающих документов строения, и факты расхождения по площадям земельных участков и недвижимого имущества, а также случаи изменения назначения объектов, бесхозного содержания жилых и нежилых помещений и многие другие.

По мнению Виктора Назарова, эта проблема может быть решена только путем проведения тотальной инвентаризации и постановки на муниципальный учет всех ранее не учтенных объектов недвижимости. Главам муниципальных образований рекомендовано заниматься этой работой более обстоятельно и предметно.

Фото с сайта gidpostrane.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов