Оборот земель – под жесткий контроль

Оборот земель – под жесткий контроль

Дата публикации 25 сентября 2013 07:56

Еще одной темой обсуждения на заседании совета глав при губернаторе стал вопрос об увеличении поступлений в местные бюджеты.
Еще одной темой обсуждения на заседании совета глав при губернаторе стал вопрос об увеличении поступлений в местные бюджеты.

Поскольку основной причиной накопления долгов по ЖКХ является недостаточность ресурсов местных бюджетов, существенной помощью в решении «денежных» проблем может стать увеличение поступлений по имущественному и земельному налогу, жесткий контроль со стороны органов местного самоуправления за оборотом земель. 

– Это напрямую касается проблемы наполняемости местных бюджетов. Одним из внутренних резервов формирования собственных доходов может служить вовлечение в экономический оборот неучтенных земельных участков и объектов недвижимости, – сказал Виктор Назаров. – Я имею в виду и самовольно занятые участки, и возведенные без разрешающих документов строения, и факты расхождения по площадям земельных участков и недвижимого имущества, а также случаи изменения назначения объектов, бесхозного содержания жилых и нежилых помещений и многие другие.

По мнению Виктора Назарова, эта проблема может быть решена только путем проведения тотальной инвентаризации и постановки на муниципальный учет всех ранее не учтенных объектов недвижимости. Главам муниципальных образований рекомендовано заниматься этой работой более обстоятельно и предметно.

Фото с сайта gidpostrane.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...