Компьютер – в подарок

Компьютер – в подарок

Дата публикации 25 сентября 2013 08:07

В Прииртышье стартовала благотворительная акция «Окно в мир». Ее цель – обеспечить нуждающихся омичей пожилого возраста персональными компьютерами.
В Прииртышье стартовала благотворительная акция «Окно в мир». Ее цель – обеспечить нуждающихся омичей пожилого возраста персональными компьютерами.

Региональное министерство труда и социального развития призывает всех, у кого есть компьютер, который не используется или его планируют заменить новым, передавать технику в комплексные центры социального обслуживания. Компьютеры будут переданы пожилым людям, испытывающим дефицит общения с друзьями, родственниками. Благотворительная помощь принимается как от предприятий, так и от физических лиц.

Отметим, что передаваемые компьютеры должны соответствовать техническим характеристикам, которые позволили бы пенсионерам использовать их для собственных нужд (выход в Интернет, запуск Skype, офисные программы, возможность получать государственные и муниципальные услуги через портал). На компьютере должна быть установлена лицензионная операционная система, загружены драйверы и настроено оборудование системного блока.

Акция продлится до 7 февраля 2014 года. Желающие подарить свой компьютер пожилому человеку могут обращаться в рабочие дни с 10:00 до 17:00 в любой из комплексных центров социального обслуживания Омской области.

Отметим, что, по данным регионального минтруда и соцразвития, сегодня в компьютерах нуждаются более 800 пенсионеров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...