Павел Астахов: «Факты издевательств в дошкольных учреждениях Омской области требуют самого тщательно

Павел Астахов: «Факты издевательств в дошкольных учреждениях Омской области требуют самого тщательно

Дата публикации 27 сентября 2013 07:41 Автор Ольга Данилова

Жестокость воспитателей в детских садах города Исилькуля, которые заклеивали детям рты скотчем и запирали в темной комнате, возмутила уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Он потребовал от правоохранительных органов тщательного разбирательства ЧП.
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов вчера, 26 сентября, выступил с заявлением по поводу жесткого обращения с детьми в детских садах Исилькуля.

— Жестокость и издевательства со стороны взрослых по отношению к детям не поддаются пониманию, объяснению и требуют немедленной реакции общества и государства. Тем более когда это зло исходит от людей, призванных в силу своей профессии воспитывать ребенка в доброте, от людей, от мудрости, терпения и внимания которых зависит благополучное детство и дальнейшая судьба наших детей, — цитирует Павла Астахова пресс-служба детского омбудсмена.

Накануне прокуратура Омской области сообщила о возбуждении уголовных дел в отношении двух воспитателей детских садов в городе Исилькуле Омской области. Одна из них заклеивала детям рты скотчем, а вторая  в качестве наказания продержала ребенка в течение часа в темной комнате. Кроме того, воспитатель предлагала одному из малышей во время ссоры ударить другого и тем самым поощряла применение насилия.

Обудсмен отметил, что у детей в дошкольный период формируется личность, закладываются основы здоровья и мироощущения, при этом «жестокость порождает жестокость». Он потребовал от полиции и регионального уполномоченного по правам ребенка провести тщательное расследование ЧП.

— Факты издевательств и поощрения насилия среди детей в дошкольных учреждениях Омской области требуют самого тщательного разбирательства со стороны правоохранительных органов. Уполномоченному по правам ребенка в регионе поручено провести собственное расследование случаев жестокого обращения с детьми, — добавил Павел Астахов.

Фото с сайта ridus.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...