Павел Астахов: «Факты издевательств в дошкольных учреждениях Омской области требуют самого тщательно

Павел Астахов: «Факты издевательств в дошкольных учреждениях Омской области требуют самого тщательно

Дата публикации 27 сентября 2013 07:41 Автор Ольга Данилова

Жестокость воспитателей в детских садах города Исилькуля, которые заклеивали детям рты скотчем и запирали в темной комнате, возмутила уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Он потребовал от правоохранительных органов тщательного разбирательства ЧП.
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов вчера, 26 сентября, выступил с заявлением по поводу жесткого обращения с детьми в детских садах Исилькуля.

— Жестокость и издевательства со стороны взрослых по отношению к детям не поддаются пониманию, объяснению и требуют немедленной реакции общества и государства. Тем более когда это зло исходит от людей, призванных в силу своей профессии воспитывать ребенка в доброте, от людей, от мудрости, терпения и внимания которых зависит благополучное детство и дальнейшая судьба наших детей, — цитирует Павла Астахова пресс-служба детского омбудсмена.

Накануне прокуратура Омской области сообщила о возбуждении уголовных дел в отношении двух воспитателей детских садов в городе Исилькуле Омской области. Одна из них заклеивала детям рты скотчем, а вторая  в качестве наказания продержала ребенка в течение часа в темной комнате. Кроме того, воспитатель предлагала одному из малышей во время ссоры ударить другого и тем самым поощряла применение насилия.

Обудсмен отметил, что у детей в дошкольный период формируется личность, закладываются основы здоровья и мироощущения, при этом «жестокость порождает жестокость». Он потребовал от полиции и регионального уполномоченного по правам ребенка провести тщательное расследование ЧП.

— Факты издевательств и поощрения насилия среди детей в дошкольных учреждениях Омской области требуют самого тщательного разбирательства со стороны правоохранительных органов. Уполномоченному по правам ребенка в регионе поручено провести собственное расследование случаев жестокого обращения с детьми, — добавил Павел Астахов.

Фото с сайта ridus.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов