В заброшенном доме в Омске были прописаны 70 мигрантов

В заброшенном доме в Омске были прописаны 70 мигрантов

Дата публикации 1 октября 2013 13:26 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

В Омске прокуратура нашла заброшенный дом, в котором были прописаны 70 мигрантов. Сейчас стражи порядка разыскивают хозяина этого дома.
В связи с участившимися в ряде российских регионов межнациональными конфликтами прокуратура Омской области проверила соблюдение миграционного законодательства на территории региона.

Как отмечают в ведомстве, несмотря на регулярные проверки, в текущем году в области наблюдается рост совершенных мигрантами преступлений. В частности, в 2013 году проведено расследование 283 преступлений, тогда как в прошлом году — 216.

В основном совершенные преступления носят имущественный характер (110 случаев), незаконное пересечение государственной границы РФ (77), а также преступления против личности (54).

Кроме того, прокуратура Центрального округа выявила случай постановки на миграционный учет 70 иностранных граждан в фактически нежилом доме, окна и двери которого были заколочены. При этом местонахождение принимающей стороны установить не удалось, в связи с чем организована проверка, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры.

Всего же с начала года прокурорами выявлены около двух тысяч нарушений, по инициативе УФМС России по Омской области судами вынесено 141 решение об административном выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов