В заброшенном доме в Омске были прописаны 70 мигрантов

В заброшенном доме в Омске были прописаны 70 мигрантов

Дата публикации 1 октября 2013 13:26 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

В Омске прокуратура нашла заброшенный дом, в котором были прописаны 70 мигрантов. Сейчас стражи порядка разыскивают хозяина этого дома.
В связи с участившимися в ряде российских регионов межнациональными конфликтами прокуратура Омской области проверила соблюдение миграционного законодательства на территории региона.

Как отмечают в ведомстве, несмотря на регулярные проверки, в текущем году в области наблюдается рост совершенных мигрантами преступлений. В частности, в 2013 году проведено расследование 283 преступлений, тогда как в прошлом году — 216.

В основном совершенные преступления носят имущественный характер (110 случаев), незаконное пересечение государственной границы РФ (77), а также преступления против личности (54).

Кроме того, прокуратура Центрального округа выявила случай постановки на миграционный учет 70 иностранных граждан в фактически нежилом доме, окна и двери которого были заколочены. При этом местонахождение принимающей стороны установить не удалось, в связи с чем организована проверка, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры.

Всего же с начала года прокурорами выявлены около двух тысяч нарушений, по инициативе УФМС России по Омской области судами вынесено 141 решение об административном выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...