Омичи продадут китайцам три вездехода «Арктика»

Омичи продадут китайцам три вездехода «Арктика»

Дата публикации 1 октября 2013 14:11 Автор Ольга Данилова

Представители Китая подписали с омским ТПЦ «СибВПКнефтегаз» договор об изготовлении и поставке трех пассажирских вездеходов «Арктика» для нужд речного пароходства города Хэйхэ. Техника поступит заказчикам весной 2014 года.
Как сообщил генеральный директор торгово-промышленного центра «СибВПКнефтегаз»  Сергей Красюк, китайцы заказали пассажирскую модель амфибии на воздушной подушке для перевозки 30 человек.

— Во время переговоров представители китайской стороны сообщили, что они долго наблюдали за эвакуацией жителей затопленных поселений в районе Благовещенска с помощью омского вездехода. Дело в том, что по другую сторону Амура расположен город Хэйхэ, — рассказал Красюк. — «Арктика» наглядно продемонстрировала свои возможности во время наводнения.

По свидетельству заказчиков, китайские суда, которые используются для переправы, значительно уступают по техническим характеристикам омскому вездеходу. Амфибия развивает скорость над грунтом и чистой водой до 100–120 км в час, может использоваться при наличии плавающего льда и шуги на водоемах.

К слову, грузовая модель «Арктики» будет представлена в действии 3 октября во время испытаний на полигоне выставки «ВТТВ-Омск-2013», сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства.

Фото с сайта i.flamber.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов