Омичи продадут китайцам три вездехода «Арктика»

Омичи продадут китайцам три вездехода «Арктика»

Дата публикации 1 октября 2013 14:11 Автор Ольга Данилова

Представители Китая подписали с омским ТПЦ «СибВПКнефтегаз» договор об изготовлении и поставке трех пассажирских вездеходов «Арктика» для нужд речного пароходства города Хэйхэ. Техника поступит заказчикам весной 2014 года.
Как сообщил генеральный директор торгово-промышленного центра «СибВПКнефтегаз»  Сергей Красюк, китайцы заказали пассажирскую модель амфибии на воздушной подушке для перевозки 30 человек.

— Во время переговоров представители китайской стороны сообщили, что они долго наблюдали за эвакуацией жителей затопленных поселений в районе Благовещенска с помощью омского вездехода. Дело в том, что по другую сторону Амура расположен город Хэйхэ, — рассказал Красюк. — «Арктика» наглядно продемонстрировала свои возможности во время наводнения.

По свидетельству заказчиков, китайские суда, которые используются для переправы, значительно уступают по техническим характеристикам омскому вездеходу. Амфибия развивает скорость над грунтом и чистой водой до 100–120 км в час, может использоваться при наличии плавающего льда и шуги на водоемах.

К слову, грузовая модель «Арктики» будет представлена в действии 3 октября во время испытаний на полигоне выставки «ВТТВ-Омск-2013», сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства.

Фото с сайта i.flamber.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...