Диагностика мирового уровня

Диагностика мирового уровня

Дата публикации 2 октября 2013 07:31

В Омскую областную клиническую офтальмологическую больницу им. В. П. Выходцева поступило новое медицинское оборудование.
В Омскую областную клиническую офтальмологическую больницу им. В. П. Выходцева поступило новое медицинское оборудование.

В минувший понедельник в медучреждении была завершена установка компьютерного топографа Pentacam и офтальмологического сканера HiScan. Оборудование предназначено для диагностики различных патологий зрения. Компьютерный топограф позволяет определить патологию роговицы и хрусталика как при оперативных вмешательствах, так и при других видах лечения и коррекции зрения. Диагностика проводится безболезненно и бесконтактно, время проведения процедуры при этом сокращается. По словам специалистов, благодаря этому оборудованию у врачей появилась возможность проводить несколько видов диагностики одновременно, не доставляя при этом пациенту неудобств.

Офтальмологический сканер HiScan представляет собой ультразвуковой диагностический прибор, обеспечивающий осмотр всех тканей глаза и определение их размеров. Прибор крайне необходим в диагностике отслойки сетчатки, внутриглазных и внутриорбитальных опухолей, кровоизлияний.

Все оборудование приобретено за счет средств областного бюджета. На эти цели было направлено пять миллионов рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов