Диагностика мирового уровня

Диагностика мирового уровня

Дата публикации 2 октября 2013 07:31

В Омскую областную клиническую офтальмологическую больницу им. В. П. Выходцева поступило новое медицинское оборудование.
В Омскую областную клиническую офтальмологическую больницу им. В. П. Выходцева поступило новое медицинское оборудование.

В минувший понедельник в медучреждении была завершена установка компьютерного топографа Pentacam и офтальмологического сканера HiScan. Оборудование предназначено для диагностики различных патологий зрения. Компьютерный топограф позволяет определить патологию роговицы и хрусталика как при оперативных вмешательствах, так и при других видах лечения и коррекции зрения. Диагностика проводится безболезненно и бесконтактно, время проведения процедуры при этом сокращается. По словам специалистов, благодаря этому оборудованию у врачей появилась возможность проводить несколько видов диагностики одновременно, не доставляя при этом пациенту неудобств.

Офтальмологический сканер HiScan представляет собой ультразвуковой диагностический прибор, обеспечивающий осмотр всех тканей глаза и определение их размеров. Прибор крайне необходим в диагностике отслойки сетчатки, внутриглазных и внутриорбитальных опухолей, кровоизлияний.

Все оборудование приобретено за счет средств областного бюджета. На эти цели было направлено пять миллионов рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов