Полицейские купили на Космическом проспекте самопальный алкоголь

Полицейские купили на Космическом проспекте самопальный алкоголь

Дата публикации 5 октября 2013 11:35 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

В пункте приема стеклотары в Омске полицейские купили пол-литровую бутылку жидкости, по цвету и запаху схожую с алкоголем. Контрольная закупка проводилась 4 октября на территории Октябрьского округа.
Сотрудники центра по исполнению административного законодательства городского управления МВД России провели проверку по выявлению фактов незаконной торговли алкоголем. Во время контрольной закупки в пункте приема стеклотары по Космическому проспекту 28-летний мужчина продал полицейским 0,5 литра жидкости, по цвету и запаху схожей с алкоголем.

— В отношении нарушителя составлено два протокола за торговлю без регистрации и лицензии, — пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД региона. — Совершение таких правонарушений в соответствии с административным законодательством влечет за собой штрафные санкции в размере до 2 500 рублей для граждан, до 5 000 рублей — для должностных лиц, до 50 000 рублей — для юридических лиц.

Всего же за девять месяцев 2013 года о продаже спиртосодержащей продукции в помещении на Космическом проспекте поступило пять сообщений. По факту заявлений полицейские неоднократно проводили оперативно-профилактические мероприятия.

Теперь же с результатами проверки полиция направила письма мэру города Омска, главе администрации Октябрьского округа города Омска и прокуратуру с предложениями провести совещание по данной проблеме. Пригласить на совещание предлагается представителей департамента имущественных отношений мэрии, управления Роспотребнадзора и других ведомств.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов