В Омске станет больше лыжных трасс и катков

В Омске станет больше лыжных трасс и катков

Дата публикации 7 октября 2013 12:52 Автор Катя Митина

Предстоящей зимой в Омске появится новая лыжная трасса, число катков также увеличится. О готовности спортивных сооружений, расположенных на территории города, говорили сегодня на аппаратном совещании у мэра Омска.
В этом году для омичей будут работать 113 объектов для занятий зимними видами спорта: это 12 лыжных трасс, 19 катков, 48 хоккейных площадок, 34 площадки для игры в мини-футбол.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе городской администрации, планируется подготовить лыжную трассу в Кировском округе по улице  Дианова, 14а (стадион за ТЦ «АТ-Маркет»). Также рассматривается вопрос об организации ледовых катков в сквере имени Дзержинского напротив администрации города, на стадионе Омского государственного аграрного университета и на стадионе «Сибирский нефтяник».

— Необходимо активнее привлекать омичей, особенно людей старшего поколения, к занятиям физической культуры и спортом, а для этого нужно, чтобы как можно больше спортивных сооружений было в шаговой доступности, — подчеркнул мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Фото с сайта skisport.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов