В Омске станет больше лыжных трасс и катков

В Омске станет больше лыжных трасс и катков

Дата публикации 7 октября 2013 12:52 Автор Катя Митина

Предстоящей зимой в Омске появится новая лыжная трасса, число катков также увеличится. О готовности спортивных сооружений, расположенных на территории города, говорили сегодня на аппаратном совещании у мэра Омска.
В этом году для омичей будут работать 113 объектов для занятий зимними видами спорта: это 12 лыжных трасс, 19 катков, 48 хоккейных площадок, 34 площадки для игры в мини-футбол.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе городской администрации, планируется подготовить лыжную трассу в Кировском округе по улице  Дианова, 14а (стадион за ТЦ «АТ-Маркет»). Также рассматривается вопрос об организации ледовых катков в сквере имени Дзержинского напротив администрации города, на стадионе Омского государственного аграрного университета и на стадионе «Сибирский нефтяник».

— Необходимо активнее привлекать омичей, особенно людей старшего поколения, к занятиям физической культуры и спортом, а для этого нужно, чтобы как можно больше спортивных сооружений было в шаговой доступности, — подчеркнул мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Фото с сайта skisport.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...