«О’Кей» собирается накормить омичей огурцами от «СибАгроХолдинга»

«О’Кей» собирается накормить омичей огурцами от «СибАгроХолдинга»

Дата публикации 8 октября 2013 12:08 Автор Евгения Карасева Фото Юрий Кузьменко

Омская компания «СибАгроХолдинг» может стать региональным поставщиком федеральной сети «О’Кей». Сейчас стороны ведут переговоры, в результате которых на прилавках местного гипермаркета могут появиться овощи и зелень, выращенные в Омском районе.
О том, что руководство сети гипермаркетов «О’Кей» планирует заключить договор на поставку продукции с компанией «СибАгроХолдинг», корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщил руководитель по внешним коммуникациям ГМ «О’Кей» Артем Глущенко.

— В Омске на данный момент мы работаем с двумя поставщиками-производителями. Торговый дом «Агрокультура» поставляет в нашу сеть два вида огурцов и листовой салат в горшочках, а ИП Яцун  — свежую зелень. Сейчас у нас идет заключение договора с ООО «СибАгроХолдинг», которое выращивает продукцию в открытом и защищенном грунте, — рассказал представитель федеральной сети. — Оно специализируется на выращивании картофеля, томатов, огурцов и свежей зелени.

Напомним, в 2012  году руководство ООО «СибАгроХолдинг» (входит в холдинг «Акция») заявило, что готово инвестировать два миллиарда рублей в строительство современных зимних теплиц и овощехранилищ в Омском районе. Сейчас продукция омского производителя представлена в сети супермаркетов «Магнит», ТЦ «Омский», «Новатор», «Холидей, «Метро», «Ашан», «Лента» и «Геомарт».

В «СибАгроХолдинге» пояснили, что компания находится в стадии переговоров с ритейлером, поэтому говорить о конкретных позициях и плановых объемах пока рано.

Добавим, что представители федеральной сети ведут переговоры о поставках с еще одной местной компанией, ООО «Чистые овощи», которое специализируется на выращивании овощей — картофеле, луке, свекле, моркови — в открытом грунте.

— Основным преимуществом работы с местными поставщиками является хорошее качество товара: за счет отсутствия дальней логистики мы получаем более качественный продукт, конкурентную цену и возможность ежедневной доставки в наши магазины, — отметил Артем Глущенко.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...