«О’Кей» собирается накормить омичей огурцами от «СибАгроХолдинга»

«О’Кей» собирается накормить омичей огурцами от «СибАгроХолдинга»

Дата публикации 8 октября 2013 12:08 Автор Евгения Карасева Фото Юрий Кузьменко

Омская компания «СибАгроХолдинг» может стать региональным поставщиком федеральной сети «О’Кей». Сейчас стороны ведут переговоры, в результате которых на прилавках местного гипермаркета могут появиться овощи и зелень, выращенные в Омском районе.
О том, что руководство сети гипермаркетов «О’Кей» планирует заключить договор на поставку продукции с компанией «СибАгроХолдинг», корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщил руководитель по внешним коммуникациям ГМ «О’Кей» Артем Глущенко.

— В Омске на данный момент мы работаем с двумя поставщиками-производителями. Торговый дом «Агрокультура» поставляет в нашу сеть два вида огурцов и листовой салат в горшочках, а ИП Яцун  — свежую зелень. Сейчас у нас идет заключение договора с ООО «СибАгроХолдинг», которое выращивает продукцию в открытом и защищенном грунте, — рассказал представитель федеральной сети. — Оно специализируется на выращивании картофеля, томатов, огурцов и свежей зелени.

Напомним, в 2012  году руководство ООО «СибАгроХолдинг» (входит в холдинг «Акция») заявило, что готово инвестировать два миллиарда рублей в строительство современных зимних теплиц и овощехранилищ в Омском районе. Сейчас продукция омского производителя представлена в сети супермаркетов «Магнит», ТЦ «Омский», «Новатор», «Холидей, «Метро», «Ашан», «Лента» и «Геомарт».

В «СибАгроХолдинге» пояснили, что компания находится в стадии переговоров с ритейлером, поэтому говорить о конкретных позициях и плановых объемах пока рано.

Добавим, что представители федеральной сети ведут переговоры о поставках с еще одной местной компанией, ООО «Чистые овощи», которое специализируется на выращивании овощей — картофеле, луке, свекле, моркови — в открытом грунте.

— Основным преимуществом работы с местными поставщиками является хорошее качество товара: за счет отсутствия дальней логистики мы получаем более качественный продукт, конкурентную цену и возможность ежедневной доставки в наши магазины, — отметил Артем Глущенко.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов