Маленькие омичи с ограниченными возможностями будут учиться в лекотеке

Маленькие омичи с ограниченными возможностями будут учиться в лекотеке

Дата публикации 8 октября 2013 14:09 Автор Ольга Данилова

В Центре поддержки семьи Омской области представят новое подразделение — лекотеку. Здесь будут заниматься адаптацией детей с ограниченными возможностями.
Завтра, 9 октября, в Центре поддержки семьи Омской области состоится презентация специального подразделения — лекотеки. Дети в возрасте от 4 до 7 лет, которые по состоянию здоровья не могут учиться в образовательных учреждениях, будут посещать индивидуальные и групповые игровые сеансы с участием педагогов-психологов, учителей-дефектологов, логопедов.

Родители получат квалифицированные консультации этих же специалистов. Взрослым расскажут, каким образом организовать образовательный процесс в домашних условиях, на что обратить внимание и как проконтролировать результаты.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства, основными проблемами, с которыми обращаются родители к специалистам лекотеки, являются социальная адаптация детей с особыми нуждами, получение ими образования, проведение психологической профилактики и психокоррекции. Также у родителей востребовано и обучение методам игрового взаимодействия с детьми.

Фото с сайта womenofrussia.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов