В бизнес-инкубаторе ждут новых проектов

В бизнес-инкубаторе ждут новых проектов

Дата публикации 9 октября 2013 08:19 Автор Виолетта Гордиенко Фото Евгений Кармаев

В Омском государственном университете имени Ф.М. Достоевского состоялось официальное открытие межвузовского инновационного бизнес-инкубатора.
В Омском государственном университете имени Ф.М. Достоевского состоялось официальное открытие межвузовского инновационного бизнес-инкубатора.

Он станет площадкой для работы малых инновационных предприятий, учредителями которых являются студенты, аспиранты, молодые ученые и сотрудники омских вузов. Отметим, что МИБИ располагается в отдельном корпусе, где организованы 35 офисов, компьютерный класс, зал для конференций, выставочная зона, лаборатории.

Первыми на базе инкубатора начнут работу два инфраструктурных центра. Центр прототипирования будет заниматься разработками резидентов бизнес-инкубатора – изготовлением прототипов детали или готового изделия. А деятельность инновационно-образовательного центра космических услуг позволит использовать информацию из банка данных Роскосмоса для реального сектора экономики. В частности, планируется создать единую геосистему Омской области, которая сможет решать многие вопросы, касающиеся перспектив развития региона. 

– Создание такого бизнес-инкубатора является необходимым и важным шагом для разработки перспективных проектов и дальнейшего воплощения их в жизнь, – сказал первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург. 

В бизнес-инкубаторе предусматривается регулярное проведение консультаций и семинаров для молодых людей, желающих открыть собственное дело.

– Я пришел работать в бизнес-инкубатор по совету своего товарища, - рассказывает студент 2-го курса физфака ОмГУ Александр Савченко. – Занимаюсь здесь разработкой приложений для мобильных телефонов и планшетов. Кроме того, что получаю определенные знания и опыт, еще мне платят зарплату. Для студента это немаловажно.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов