Агентство Moody's подтвердило высокий рейтинг Омской области по национальной шкале

Агентство Moody

Дата публикации 9 октября 2013 09:52 Автор Юлия Берлизова

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило кредитные рейтинги Омской области по глобальной и национальной шкале с прогнозом «Стабильный». По оценке экспертов агентства, в дальнейшем регион продемонстрирует положительную динамику по ключевым финансовым показателям.
Кредитный рейтинг Омской области по глобальной шкале подтвержден на уровне Ва2, по национальной шкале — на уровне Аа2.ru. Прогноз рейтингов агентства Moody's Investors Service — «Стабильный», это отражает ожидания, что регион покажет положительную динамику по ключевым финансовым показателям, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства.

Согласно документу «Символы и определения рейтингов агентства Moody’s», долговые обязательства с рейтингом Аа считаются обязательствами высокого качества с очень низким кредитным риском.

Среди преимуществ Омской области — по сравнению с другими российскими регионами с похожими рейтингами — аналитики Moody's называют большую независимость от трансфертов из федерального бюджета, более устойчивую к экономическим циклам диверсифицированную налоговую базу региона.

— Омская область по-прежнему демонстрирует лучшие темпы роста по сравнению со средним показателем по стране. Так, промышленное производство в области выросло в январе-июне на 5,3% по сравнению с 0,1% в целом по России. В дальнейшем экономический рост в регионе будет поддерживаться введением новых мощностей в химической и нефтехимической промышленности, а также в пищевой промышленности, при этом рост инвестиций и смягчение условий кредитования окажут положительное влияние на строительную отрасль, — цитирует пресс-служба облправительства заключение аналитиков агентства.

Фото с сайта telegrafist.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...