Агентство Moody's подтвердило высокий рейтинг Омской области по национальной шкале

Агентство Moody

Дата публикации 9 октября 2013 09:52 Автор Юлия Берлизова

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило кредитные рейтинги Омской области по глобальной и национальной шкале с прогнозом «Стабильный». По оценке экспертов агентства, в дальнейшем регион продемонстрирует положительную динамику по ключевым финансовым показателям.
Кредитный рейтинг Омской области по глобальной шкале подтвержден на уровне Ва2, по национальной шкале — на уровне Аа2.ru. Прогноз рейтингов агентства Moody's Investors Service — «Стабильный», это отражает ожидания, что регион покажет положительную динамику по ключевым финансовым показателям, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства.

Согласно документу «Символы и определения рейтингов агентства Moody’s», долговые обязательства с рейтингом Аа считаются обязательствами высокого качества с очень низким кредитным риском.

Среди преимуществ Омской области — по сравнению с другими российскими регионами с похожими рейтингами — аналитики Moody's называют большую независимость от трансфертов из федерального бюджета, более устойчивую к экономическим циклам диверсифицированную налоговую базу региона.

— Омская область по-прежнему демонстрирует лучшие темпы роста по сравнению со средним показателем по стране. Так, промышленное производство в области выросло в январе-июне на 5,3% по сравнению с 0,1% в целом по России. В дальнейшем экономический рост в регионе будет поддерживаться введением новых мощностей в химической и нефтехимической промышленности, а также в пищевой промышленности, при этом рост инвестиций и смягчение условий кредитования окажут положительное влияние на строительную отрасль, — цитирует пресс-служба облправительства заключение аналитиков агентства.

Фото с сайта telegrafist.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов