Колесо обозрения со стеклянными кабинами появится в Парке 30-летия ВЛКСМ

Колесо обозрения со стеклянными кабинами появится в Парке 30-летия ВЛКСМ

Дата публикации 15 октября 2013 08:59 Автор Ольга Данилова

В омском Парке имени 30-летия ВЛКСМ появится 35-метровое колесо обозрения. Благодаря закрытым кабинам оно будет работать и зимой.
В Омске в Парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ началась установка современного колеса обозрения.  Его диаметр составит 35 метров. Кроме того, благодаря стеклянным кабинам, аттракцион сможет работать круглогодично.

Установку колеса обозрения финансирует частный инвестор, имя которого в пресс-службе омской мэрии не называют. Как рассказал директор муниципального предприятия города Омска «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» Валерий Ватагин, аттракцион станет центром создаваемой новой развлекательной зоны, которая появится в парке.

— Мы заказали шеф-монтаж оборудования, — сообщил Валерий Ватагин. — Он уже ведется. На это при условии благоприятной погоды понадобится около двух недель. После этого запланированы испытания аттракциона. По завершении всех необходимых процедур колесо сможет начать работать.

Отметим, что действующее колесо обозрения в парке также продолжит свою работу весной следующего года. Перед началом нового сезона его модернизируют. В частности, на нем планируется установить более экономичные электродвигатели.

Напомним, что ранее колесо обозрения планировали установить в Воскресенском сквере, однако общественность Омска выступила против размещения этого объекта в рекреационной зоне.

Фото с сайта englishtest.londonschool.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов