Двое жителей Омской области подстрелили занесенных в Красную книгу пеликанов

Двое жителей Омской области подстрелили занесенных в Красную книгу пеликанов

Дата публикации 16 октября 2013 07:01 Автор Ольга Данилова

В Горьковском районе местные жители подстрелили двух пеликанов. Убитых птиц, занесенных в Красную книгу, они выкинули за ненадобностью.
Районный охотинспектор сообщил в дежурную часть отдела полиции «Горьковский», что неизвестные лица подстрелили двух пеликанов. Стоит отметить, что этот вид птиц занесен в Красную книгу Омской области.

Сотрудники полиции установили, что 10 октября двое местных жителей 35 и 36 лет подстрелили на водоеме, расположенном в 500 метрах от села Астыровка, двух пеликанов. После этого браконьеры выбросили туши птиц, так как они непригодны для  употребления в пищу.

— В ходе проверки  было обнаружено и изъято зарегистрированное в установленном порядке гладкоствольное охотничье ружье МР-153, гильзы и патроны 12-го калибра. В настоящее время устанавливается сумма причиненного ущерба, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, ареста на срок до шести месяцев, либо исправительных работ на срок до двух лет.

Фото с сайта ellf.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов