Личный кабинет – налогоплательщику

Личный кабинет – налогоплательщику

Дата публикации 16 октября 2013 08:27

По роду деятельности часто приходится бывать в командировках, поэтому не могу своевременно получать квитанции на уплату имущественных налогов. Что мне делать в этой ситуации?
«По роду деятельности часто приходится бывать в командировках, поэтому не могу своевременно получать квитанции на уплату имущественных налогов. Что мне делать в этой ситуации?
Виктор Мельников».

Как пояснили в Управлении федеральной налоговой службы по Омской области, налоговые уведомления и платежные документы, то есть квитанции, можно получить непосредственно в налоговом органе по месту нахождения объекта налогообложения (жилой дом, квартира, иное строение, земельный участок, транспортное средство).

Вместе с тем на официальном сайте Федеральной налоговой службы России www.nalog.ru работает «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Использование данного сервиса позволяет получать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговые инспекции, получать информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества, контролировать состояние расчетов с бюджетом, оплачивать налоговые платежи. Информация надежно защищена и доступна только самому налогоплательщику.

Для получения регистрационной карты и доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» следует обратиться лично в любую инспекцию ФНС России с паспортом и свидетельством о постановке на учет физического лица (ИНН). В сервисе предусмотрена возможность подачи онлайн-заявления на подключение к услуге для последующей регистрации в сервисе при личной явке.

Фото с сайта zem.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов