Личный кабинет – налогоплательщику

Личный кабинет – налогоплательщику

Дата публикации 16 октября 2013 08:27

По роду деятельности часто приходится бывать в командировках, поэтому не могу своевременно получать квитанции на уплату имущественных налогов. Что мне делать в этой ситуации?
«По роду деятельности часто приходится бывать в командировках, поэтому не могу своевременно получать квитанции на уплату имущественных налогов. Что мне делать в этой ситуации?
Виктор Мельников».

Как пояснили в Управлении федеральной налоговой службы по Омской области, налоговые уведомления и платежные документы, то есть квитанции, можно получить непосредственно в налоговом органе по месту нахождения объекта налогообложения (жилой дом, квартира, иное строение, земельный участок, транспортное средство).

Вместе с тем на официальном сайте Федеральной налоговой службы России www.nalog.ru работает «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Использование данного сервиса позволяет получать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговые инспекции, получать информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества, контролировать состояние расчетов с бюджетом, оплачивать налоговые платежи. Информация надежно защищена и доступна только самому налогоплательщику.

Для получения регистрационной карты и доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» следует обратиться лично в любую инспекцию ФНС России с паспортом и свидетельством о постановке на учет физического лица (ИНН). В сервисе предусмотрена возможность подачи онлайн-заявления на подключение к услуге для последующей регистрации в сервисе при личной явке.

Фото с сайта zem.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...