Как вылечить котенка?

Как вылечить котенка?

Дата публикации 16 октября 2013 08:29

Совсем недавно у нас в доме появился котенок. на днях я обнаружила у него на подбородке черные катышки, на грязь не похоже: их не так просто убрать, а если убираем, то после они снова появляются. Знакомые говорят, что это акне у кошек так выглядит. Как можно вылечить это заболевание и откуда оно взялось у котенка?
«Совсем недавно у нас в доме появился котенок. на днях я обнаружила у него на подбородке черные катышки, на грязь не похоже: их не так просто убрать, а если убираем, то после они снова появляются. Знакомые говорят, что это акне у кошек так выглядит. Как можно вылечить это заболевание и откуда оно взялось у котенка?
Полина Мухина»

Отвечает ветеринарный врач Елена БЕЛЬСКАЯ:

– Да, скорее всего, это акне. Так же как и у людей, заболевание вызвано нарушением обмена веществ. При исследовании данной патологии не выявлено каких-либо связей ни у одной группы животных. Акне не связано ни с кормлением, ни с возрастом: появляется как у котят, так и у старых котов при поедании и сушки, и натурального корма. Убрать акне можно только так, как это сделал бы косметолог: распарить кожу теплой салфеткой и аккуратно обрабатывать перекисью, если есть места воспалений. Выдавливать не стоит – выйдет само, а так только с кошкой пос­соритесь. Самому животному акне беспокойства обычно не доставляет, а вот ваши манипуляции с ее подбородком уже неприятны. Что касается лечения: полностью эта болезнь, к сожалению, не излечивается, может снова появиться. 

Кошка должна получать полнорационный корм – или хороший сухой премиум- или суперпремиум-класса, или сбалансированную натуральную пищу («фарш-кашу» с добавлением витаминов и минералов), а также стоит ввести в рацион жирные кислоты, витамины А и Е (можно в форме АЕвита). дополнительное местное симп­томатическое лечение уже назначит ваш персональный врач. И еще: помимо акне существует ряд похожих заболеваний – аллергические реакции (на корм, на дешевый пластик миски) и иные болезни (стрептококк, демодекоз, лишаи), поэтому не стоит заниматься дома самолечением – лучше все же сходить в клинику и сделать необходимые анализы.

Фото с сайта forum.psy-tut.by
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов