От идеи – к бизнесу

От идеи – к бизнесу

Дата публикации 16 октября 2013 09:15

Накануне III Международного форума социального предпринимательства в школе будущих социально ответственных бизнесменов прошло очередное занятие с участием опытных предпринимателей, исполняющих роль консультантов и помощников.
На сегодня в школе занимаются двадцать пять человек. У кого-то уже есть за плечами состоявшийся бизнес, у других только надел земли, но их всех объединяет одно – желание делать людям добро. Социальное предпринимательство не подразумевает больших доходов, сюда идут люди с определенной гражданской позицией, которые хотят помочь детям и старикам, людям с ограниченными возможностями. 

Журналисты стали свидетелями очередной встречи бизнесменов с учениками школы. Молодые люди делились своими замыслами и идеями по созданию новых социальных проектов. Опытные бизнесмены внимательно выслушивали идею каждого проекта и задавали самые разнообразные вопросы – на какие средства планируется открыть дело, насколько представляют себе будущие предприниматели трудности ведения своего дела, предупреждали о возможных неудачах, просили дать оценку рисков.

– Я с самого начала работы центра социального предпринимательства работаю в этой школе, – рассказывает директор департамента сопровождения бизнеса филиалов регионального управления ОАО «Балтийский банк» Виктор Козлов. – Мы сами прошли сложный путь в бизнесе и очень рады, что можем помогать начинающим. 

У будущих препринимателей  есть интересные проекты – создание группы продленного дня в одном из микрорайонов, группы по ведению здорового образа жизни, тепличного комплекса, где будут выращивать только экологически чистые овощи для вегетарианских кафе города, полиграфический бизнес.

Дмитрий Шакирзянов – предприниматель со стажем. Он занимается поставкой технических средств реабилитации для инвалидов. Но решил попробовать себя в ином деле.

– В Омском районе я хочу открыть пансионат для пожилых людей на 50 мест, – рассказывает Дмитрий. – Поэтому и пришел учиться в школу социального предпринимательства. У моего проекта есть поддержка со стороны министерства социального развития и администрации муниципального образования. Уже присмотрел помещение для будущего пансионата. Надеюсь, что здесь мне помогут воплотить мою мечту в реальность.

К следующей сессии ученики школы представят свои бизнес-планы, обсудят их, чтобы выявить сильные и слабые стороны. Это будет генеральная репетиция проектов для презентации инвесторам, партнерам и благотворителям.

Автор Вера Загорская
Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов