Нэнси Каррильо: «Люблю много кушать, спать и танцевать!»

Нэнси Каррильо: «Люблю много кушать, спать и танцевать!»

Дата публикации 16 октября 2013 09:59 Автор Алексей Одариев

Новая диагональная «омских кошек» о семье, доверии и разнице темпераментов.
Новая диагональная «омских кошек» о семье, доверии и разнице темпераментов.

Руководство волейбольной «Омички» в нынешнее межсезонье во вторую зону на место Нелли Алишевой рассматривало несколько кандидатур, в том числе колумбийку Мадлен Монтано и кубинку Росир Кальдерон, но в итоге остановило свой выбор на Нэнси Каррильо. У нее много достоинств: универсальность, отличный блок, стабильная подача, мощная атака. Эти достоинства с лихвой перевешивают тот факт, что все латиноамериканские волейболистки до сих пор в «Омичке» не приживались. За Уралом кубинкам, бразильянкам и остальным  уроженкам теплых стран играть некомфортно. Впрочем, дебют Каррильо в «Омичке» получился отличным. На Кубке Сибири и Дальнего Востока кубинка стала лучшей нападающей турнира. С диагональной омского клуба побеседовал корреспондент «ОП».

«В детстве  волейбол мне не нравился»

– Нэнси, где и в каком возрасте ты начала заниматься спортом?

– Ох, я с детства была немного сумасшедшим ребенком. (Смеется.) И очень-очень подвижным. В моей родной Гаване мы постоянно бегали, играли с мячом, в прятки! Причем все вместе – и мальчишки, и девчонки. Нам также очень нравилось играть в различные типично кубинские игры. Да уж, мы столько всего вытворяли! (Улыбается.) Но и учеба в школе давалась мне достаточно легко. Конечно, это требовало определенных усилий, но не скажу, что я, хоть и была сор-ванцом, плохо училась.  

– А как и когда в твоей жизни появился волейбол?

– Я начала заниматься волейболом в 9 лет, и знаете, сначала он мне очень не понравился. Я крайне неуютно чувствовала себя на тренировках, у меня ничего не получалось! Видя, что я хожу в секцию как на каторгу, главный тренер уже совсем было хотел меня выгнать из команды. Но моя мама, которая очень хотела, чтобы я занималась спортом, нашла общий язык со вторым тренером команды – женщиной, и совместными усилиями они сумели меня вразумить. (Улыбается.) 

Изменилось мое отношение к тренировкам, и сразу же по-шли совсем другие результаты. Если до 13 лет я тренировалась в обычной школе, то потом перешла уже в ту, где занималась юношеская сборная Кубы. И вот когда я увидела, как играют эти волейболистки, поняла: хочу играть так же! Именно тогда у меня появились первые мысли о том, чтобы заниматься волейболом профессионально. Ну и, конечно, большое влияние на меня оказали родители. Они ведь тоже спортсмены: папа – боксер, а мама – баскетболистка. Они вдохновляли меня своим примером, за что я им очень благодарна.  

– Какое событие ты считаешь самым важным в своей волейбольной карьере?

– Конечно же, это чемпионат мира – 2002. Я была очень молодой, мне было всего 16 лет, и то, что я завоевала в таком возрасте столь престижное звание, как «Лучшая подающая турнира», изменило всю мою жизнь, определило дальнейшую карьеру. Потом была «бронза» Олимпийских игр -2004, «серебро» Гран-при-2008, победа на Панамериканских играх-2007. 

Сезон 2007 года вообще стал для меня фантастическим: я была признана самым полезным игроком команды сразу на трех международных турнирах высшего уровня, попутно также завоевав титулы «Лучшая атакующая», «Лучшая подающая» и «Лучшая блокирующая»! Но, конечно же, как и любой спортсмен, надеюсь, что самые главные победы у меня еще впереди.

«Доверие окрыляет»

– Как ты думаешь, почему на Кубе так много молодых талантливых игроков? Например, сейчас за сборную играет Мелисса Варгас, которой еще нет и 14 лет. В чем причина столь раннего расцвета?

– Каждый случай индивидуален. Если говорить обо мне, то, когда я была еще совсем юной, тренер разглядел во мне талант, поверил в меня, после чего меня взяли в национальную сборную Кубы. Когда тренер видит какой-то дар у молодого игрока и чувствует, что из этого волейболиста выйдет толк, он ему доверяет. А это, в свою очередь, окрыляет!

– После того как ты покинула расположение своей сборной по окончании турнира в Пуэрто-Рико, ты подверглась двухлетней дисквалификации со стороны Международной федерации волейбола. В «Омичке» уже играла кубинка, Яйма Ортис, которая подверглась такому же наказанию за аналогичный поступок. Она во время дисквалификации нашла себя в модельном бизнесе. А чем занималась ты?

– Первые восемь месяцев я просто жила на Кубе со своей семьей, после чего меня позвали в Бразилию, в клуб «Сан-Бернардо». Но не играть, а только тренироваться. Другой работой я не занималась. Потом отправилась в Европу, поиграла в «Уралочке» и швейцарском «Волеро». Что же касается Яймы Ортис, то она была для меня примером, когда я только начинала играть за сборную Кубы. Сейчас мы подруги.

– Чего из того, к чему ты привыкла на Кубе, тебе больше всего не хватает в России?

– Кубинского солнца, жаркой погоды, но больше всего – общения. Кубинцы очень открытые люди: ходят друг к другу в гости, вместе кушают и веселятся. В России неплохие люди, просто они более закрытые. Может быть, это от холодного климата?

«Я – заядлая болельщица»

– Тебе скучно жить одной в Омске?

– Конечно, иногда бывает. Здесь мне не с кем поговорить на моем родном испанском языке, ведь в команде мы переговариваемся на английском. Однако при этом мне нравится жить одной, в том смысле, что отдельно от других игроков. Я люблю громко слушать музыку, иногда разбрасываю вещи, это наверняка бы не понравилось моей соседке. К тому же совсем скоро приедет мой парень, а в марте и брат, который пробудет со мной до конца сезона. Вместе мы не заскучаем! Правда, для них придется готовить, но надеюсь, что они привезут с собой кубинский рис. Он особенный, здесь такого не купишь. (Улыбается.)

– У тебя большая семья?

– Нет, достаточно маленькая – мама, папа и старший брат. Но вот сосчитать всех родственников практически невозможно. У меня пять двоюродных братьев и сестер, четыре дяди. Это только по маминой стороне, а многих родственников по папиной линии я даже и не знаю. Но все равно мы чувствуем, что как родня, мы едины – очень любим семейные праздники, постоянно их устраиваем! 

– Как проводишь свободное время?

– Обожаю Интернет! Правда, читаю я совсем мало, зато постоянно смотрю сериалы! А еще я заядлая болельщица. На первом месте, разумеется, волейбол. Но еще люб-лю смотреть матчи НБА, бейсбол, теннис. Но только когда играют действительно сильные игроки.

– Какой твой любимый праздник?

– (Мечтательно) Любой, если он проходит на Кубе!

– У тебя уже сложилось впечатление об Омске?

– Я еще не так много мест здесь узнала, но из того, что я видела, мне все понравилось. Хотя,  конечно, доставляет неудобство, что я ничего не понимаю из того, что люди говорят. Однажды ко мне подошел человек, приобнял и начал что-то говорить по-русски. Это было очень странно! 

– О чем ты сейчас мечтаешь?

– Конечно, в первую очередь я хочу хорошо играть за «Омичку»! Но при этом я, как всегда, мечтаю об отдыхе – много спать, много кушать,  много танцевать. (Смеется.) Ведь это именно то, чего во время сезона я делать не могу.

Фото ВК «Омичка»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...