Правительство Омской области предотвратило катастрофу с «Омскэлектро»

Правительство Омской области предотвратило катастрофу с «Омскэлектро»

Дата публикации 20 октября 2013 13:34 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

На встрече «без галстуков» первый зампред правительства региона Вячеслав Синюгин подтвердил, что «МРСК Сибири» приостановила требование долга в 620 млн рублей с «Омскэлектро». Правительству Омской области удалось предотвратить катастрофу в преддверии отопительного сезона, так как исполнительный лист заблокировал бы работу «Омскэлектро».
На встрече с журналистами вчера, 19 октября, первый вице-губернатор Омской области Вячеслав Синюгин рассказал о том, как правительству региона удалось приостановить кризисную ситуацию с ОАО «Омскэлектро». ОАО «МРСК Сибири» намеревалось взыскать с компании 620 млн рублей задолженности.

— Мы договорились ввести мораторий на фактор нестабильности в начале отопительного сезона, — сообщил  Синюгин. — Исполнительные листы фактически заблокировали бы работу «Омскэлектро». Наша задача была приостановить кризисную, горящую ситуацию. Документ от мэра города Омска поступил к нам в четверг вечером, а уже в пятницу мы проводили переговоры и подписали протокол. Через месяц мы должны выйти на соглашение.

В рамках соглашения «МРСК Сибири» предоставит компании «Омскэлектро» беспроцентную рассрочку долга в 620,9 млн рублей на 3,5 года. Взамен сетевая организация получит в аренду распределительные устройства и станет посредником между «Омскэлектро» и «ТГК-11».

Отметим, что одним из инструментов воздействия на «МРСК Сибири» стал выявленный омской Региональной энергетической комиссией излишне полученный компанией доход в 890 млн рублей на завышенных тарифах. Как сообщил Вячеслав Синюгин, эти средства будут включены в инвестпрограмму «Омскэлектро», а тарифы сетевой компании будут «заморожены».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...