Правительство Омской области предотвратило катастрофу с «Омскэлектро»

Правительство Омской области предотвратило катастрофу с «Омскэлектро»

Дата публикации 20 октября 2013 13:34 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

На встрече «без галстуков» первый зампред правительства региона Вячеслав Синюгин подтвердил, что «МРСК Сибири» приостановила требование долга в 620 млн рублей с «Омскэлектро». Правительству Омской области удалось предотвратить катастрофу в преддверии отопительного сезона, так как исполнительный лист заблокировал бы работу «Омскэлектро».
На встрече с журналистами вчера, 19 октября, первый вице-губернатор Омской области Вячеслав Синюгин рассказал о том, как правительству региона удалось приостановить кризисную ситуацию с ОАО «Омскэлектро». ОАО «МРСК Сибири» намеревалось взыскать с компании 620 млн рублей задолженности.

— Мы договорились ввести мораторий на фактор нестабильности в начале отопительного сезона, — сообщил  Синюгин. — Исполнительные листы фактически заблокировали бы работу «Омскэлектро». Наша задача была приостановить кризисную, горящую ситуацию. Документ от мэра города Омска поступил к нам в четверг вечером, а уже в пятницу мы проводили переговоры и подписали протокол. Через месяц мы должны выйти на соглашение.

В рамках соглашения «МРСК Сибири» предоставит компании «Омскэлектро» беспроцентную рассрочку долга в 620,9 млн рублей на 3,5 года. Взамен сетевая организация получит в аренду распределительные устройства и станет посредником между «Омскэлектро» и «ТГК-11».

Отметим, что одним из инструментов воздействия на «МРСК Сибири» стал выявленный омской Региональной энергетической комиссией излишне полученный компанией доход в 890 млн рублей на завышенных тарифах. Как сообщил Вячеслав Синюгин, эти средства будут включены в инвестпрограмму «Омскэлектро», а тарифы сетевой компании будут «заморожены».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов