«Авангард» остался без Куляша на ближайшие три матча

«Авангард» остался без Куляша на ближайшие три матча

Дата публикации 21 октября 2013 07:39 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Ближайшие три матча «Авангард» проведет без своего капитана. Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ дисквалифицировал Дениса Куляша за удар в голову, который капитан омской команды нанес форварду новокузнецкого «Металлурга» Анселю Галимову.
Дисквалификация на Дениса Куляша наложена по итогам матча между новокузнецким «Металлургом» и омским «Авангардом», который «ястребы» провели 19 октября на выезде. На предпоследней минуте встречи капитан омичей Денис Куляш ударом в голову остановил форварда Анселя Галимова и был удален до конца игры.

— Спортивно-дисциплинарный комитет оставил без изменений штрафы: большой плюс автоматический дисциплинарный до конца игры (5 + 20 минут, 540б) и наложил на Куляша дополнительную дисквалификацию на три встречи, — сообщает пресс-служба «Авангарда» со ссылкой на официальный сайт КХЛ.

Отметим, что ближайшие два матча «Авангард» проведет на выезде: сегодня, 21 октября, омская команда встретится с «Амуром» (Хабаровск), 23 октября — с «Адмиралом» (Владивосток). 26 октября, в субботу, «Авангард» проведет последний матч без капитана на льду «Арены Омск», где примет челябинский «Трактор».

Решение ужесточить наказание хоккеистов за грубые нарушения — атаки сзади, удары коленом, толчки на борт и атаки в область головы и шеи — СДК Лиги принял после матча «Ак Барс» — «Медвешчак», когда защитник казанской команды Григорий Панин нанес целенаправленный удар в голову нападающему «Медвешчака» Мэтту Мерли.

— С его (Панина. — Прим. ред.) стороны — это самое настоящее хулиганство. Для нашего комитета это очень тревожный сигнал, поэтому мы сегодня приняли ряд важных заявлений. Спортивно-дисциплинарный комитет отныне будет гораздо строже подходить к вынесению дополнительных наказаний, связанных с нарушениями, которые приводят к тяжелым травмам хоккеистов, — цитирует официальный сайт КХЛ заявление председателя СДК Валерия Каменского по итогам заседания комитета 18 октября.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов