Детскую поликлинику в Омске «заминировал» школьник

Детскую поликлинику в Омске «заминировал» школьник

Дата публикации 23 октября 2013 07:11 Автор Ольга Данилова

Во вторник, 22 октября, омские полицейские получили анонимный звонок о минировании детской поликлиники по улице 75-й Гвардейской Бригады. «Террористом» оказался 13-летний школьник.
Стражи порядка установили личность телефонного «террориста», из-за чьей шутки вчера, 22 октября около 10:10 был эвакуирован персонал и посетители детской поликлиники по улице 75-й Гвардейской Бригады. Всего из здания вывели 40 человек. Однако в ходе выезда дежурных служб полиции взрывного устройства в здании обнаружено не было.

Полицейским удалось установить, что звонок осуществлялся с таксофона, расположенного в здании поликлиники, возможно, подростком. Они проверили всех несовершеннолетних, которые посещали лечебное учреждение в то утро и установили личность звонившего. Телефонным террористом оказался 13-летний подросток, который пришел в поликлинику для вакцинации. Он рассказал полицейским, что решил пошутить, а сразу после звонка ушел домой.

Мать школьника привлечена к административной ответственности по ст. 15.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей), сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД. Сейчас решается вопрос о возмещении средств, затраченных на выезд спецслужб и обследование здания. В отношении  подростка решается вопрос о постановке на профилактический учет в органах внутренних дел.

Фото с сайта e-kondicioner.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов