Детскую поликлинику в Омске «заминировал» школьник

Детскую поликлинику в Омске «заминировал» школьник

Дата публикации 23 октября 2013 07:11 Автор Ольга Данилова

Во вторник, 22 октября, омские полицейские получили анонимный звонок о минировании детской поликлиники по улице 75-й Гвардейской Бригады. «Террористом» оказался 13-летний школьник.
Стражи порядка установили личность телефонного «террориста», из-за чьей шутки вчера, 22 октября около 10:10 был эвакуирован персонал и посетители детской поликлиники по улице 75-й Гвардейской Бригады. Всего из здания вывели 40 человек. Однако в ходе выезда дежурных служб полиции взрывного устройства в здании обнаружено не было.

Полицейским удалось установить, что звонок осуществлялся с таксофона, расположенного в здании поликлиники, возможно, подростком. Они проверили всех несовершеннолетних, которые посещали лечебное учреждение в то утро и установили личность звонившего. Телефонным террористом оказался 13-летний подросток, который пришел в поликлинику для вакцинации. Он рассказал полицейским, что решил пошутить, а сразу после звонка ушел домой.

Мать школьника привлечена к административной ответственности по ст. 15.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей), сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД. Сейчас решается вопрос о возмещении средств, затраченных на выезд спецслужб и обследование здания. В отношении  подростка решается вопрос о постановке на профилактический учет в органах внутренних дел.

Фото с сайта e-kondicioner.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...