В Калачинске первые переселенцы из аварийного жилья получили новые квартиры

В Калачинске первые переселенцы из аварийного жилья получили новые квартиры

Дата публикации 23 октября 2013 08:28 Автор Юлия Берлизова

Ключи от квартир в новом трехэтажном доме в городе Калачинске Омской области получили 25 семей. Люди переедут в новые квартиры из бараков и бывших общежитий.
Первый дом, построенный в Калачинске в рамках региональной адресной программы переселения из аварийного жилья, вчера, 22 октября, был торжественно заселен. Ключи от благоустроенных квартир получили 25 семей, которые переехали из бывших общежитий и бараков, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального минстроя.

Дом построен «ЖБИ-7» по всем правилам энергоэффективности: стены, подвал и чердак утеплены по принципу термоса, установлены все приборы учета.

В конце текущего — начале следующего года в 29 районах Омской области планируют построить 233 дома по программе переселения из аварийного жилья. На эти цели направлено больше 680 миллионов рублей, в том числе 270 миллионов рублей — из областного бюджета. В основном в районах области строятся одноэтажные дома усадебного типа на две-четыре квартиры, но есть и дома, как в Калачинске: двух- и трехэтажные.

Фото предоставлено пресс-службой министерства строительства, транспорта и ЖКК Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов