Омская область выделила 5 млн рублей на каштаны и дубы

Омская область выделила 5 млн рублей на каштаны и дубы

Дата публикации 23 октября 2013 14:12 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

В Омском районе появится новый лесной питомник площадью 15 гектаров. Уже высажено более трех тысяч саженцев сосны, крупнолистного дуба и липы. В ближайшее время здесь также начнут выращивать акацию, каштан и черемуху.
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального управления лесного хозяйства, на обустройство питомника в Омском районе из областного бюджета выделено пять миллионов рублей. Большая часть денежных средств уже освоена на закупку техники, посадочного материала и выполнение работ по подготовке почвы и посадке.

Сейчас в питомнике высажено более трех тысяч саженцев сосны, крупнолистного дуба и липы. Это второй этап создания питомника, общая площадь которого — 15 гектаров. На территории питомника предусмотрены также посевное отделение и отделение черенкования, кроме того, здесь будет выращиваться посадочный материал ели, можжевельника, яблони, туи, акации, каштана и черемухи. Деревья планируется использовать для озеленения населенных пунктов Омской области и Омска.

Фото с сайта static.panoramio.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов