Весной 2014 года Иртыш пойдет по новому руслу

Весной 2014 года Иртыш пойдет по новому руслу

Дата публикации 25 октября 2013 06:39 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

До конца 2013 года строители намерены завершить левобережные объекты Красногорского гидроузла. Весной работы переместятся на правый берег Иртыша, а течение реки пойдет по новому руслу.
До конца текущего года строительство левобережных объектов Красногорского гидроузла должно быть завершено. Об этом накануне сообщил исполняющий обязанности директора управления по строительству Валерий Ляшев. Подрядчик работ, НПО «Мостовик», сейчас завершает бетонные работы на водосливной плотине. Готовность судоходного шлюза составляет 50%, и в следующем году навигация пойдет через левобережный шлюз.

Следующей весной строители демонтируют временные дамбы и течение Иртыша пойдет по новому руслу. Работы же переместятся на правый берег: сейчас здесь готовятся подъездные пути.

Добавим, Красногорский гидроузел будет введен в эксплуатацию в 2016 году — к 300-летию города Омска. В текущем году на строительство объекта из бюджетов разных уровней выделено более 3 млрд рублей. Общая стоимость проекта первоначально оценивалась более чем в 8,6 млрд рублей. Красногорский гидроузел на Иртыше возводится с апреля 2011 года за счет средств федерального и областного бюджетов в рамках плана подготовки к юбилею Омска. Победителем конкурса на строительство объекта стало НПО «Мостовик».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов