Укушенная собакой омичка отсудила у владелиц животного 7 тысяч рублей

Укушенная собакой омичка отсудила у владелиц животного 7 тысяч рублей

Дата публикации 25 октября 2013 10:14 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Первомайский районный суд города Омска постановил взыскать с двух омичек семь тысяч рублей в пользу женщины, которую укусила их собака. Хозяйки выпустили животное — помесь дога и стаффордширского терьера — с территории домовладения без намордника.
Инцидент произошел в Омске еще в марте 2013 года. Женщина шла с ребенком от остановки мимо одного из частных домов по ул. 7-я Северная, когда ее укусила собака без определенной породы, со слов хозяйки собаки – помесь дога и стаффордширского терьера. Добавим, что рост животного — около 80 см.

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры, по заключению судмедэкспертизы, собака укусила женщину за правую ногу: рана на голени принесла легкий вред здоровью.

— Причиной случившегося стало то, что дочь ответчицы выпустила собаку на улицу без намордника и не убедилась в том, что у животного отсутствует возможность выхода с дворовой территории, — отметили в прокуратуре.

Первомайский районный суд города Омска взыскал с ответчиц семь тысяч рублей в пользу пострадавшей омички — в качестве компенсации причиненного морального вреда. Решение суда пока не вступило в законную силу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов