Укушенная собакой омичка отсудила у владелиц животного 7 тысяч рублей

Укушенная собакой омичка отсудила у владелиц животного 7 тысяч рублей

Дата публикации 25 октября 2013 10:14 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Первомайский районный суд города Омска постановил взыскать с двух омичек семь тысяч рублей в пользу женщины, которую укусила их собака. Хозяйки выпустили животное — помесь дога и стаффордширского терьера — с территории домовладения без намордника.
Инцидент произошел в Омске еще в марте 2013 года. Женщина шла с ребенком от остановки мимо одного из частных домов по ул. 7-я Северная, когда ее укусила собака без определенной породы, со слов хозяйки собаки – помесь дога и стаффордширского терьера. Добавим, что рост животного — около 80 см.

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры, по заключению судмедэкспертизы, собака укусила женщину за правую ногу: рана на голени принесла легкий вред здоровью.

— Причиной случившегося стало то, что дочь ответчицы выпустила собаку на улицу без намордника и не убедилась в том, что у животного отсутствует возможность выхода с дворовой территории, — отметили в прокуратуре.

Первомайский районный суд города Омска взыскал с ответчиц семь тысяч рублей в пользу пострадавшей омички — в качестве компенсации причиненного морального вреда. Решение суда пока не вступило в законную силу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов