To be continued…

To be continued…

Дата публикации 25 октября 2013 12:45 Автор Катя Митина

Сериалы активно вытесняют полный метр. Ты можешь выбрать любую комплектацию: герои, жанр, сюжет. Этим забористым коктейлем ты можешь наслаждаться хоть каждый вечер. Что смотрим? Самые популярные сериалы сегодня на «Фишке».

Яна Шарафутдинова
— Я считаю себя интеллектуальной барышней, и признаться в том, что сижу время от времени на сериалах, для меня крайне тяжело. Поэтому не буду говорить о раскрученных «Шерлоке», «Игре престолов». Расскажу про современные сериалы на исторические темы. Конечно, с точки зрения достоверности их создатели часто лукавят, и каждый раз при просмотре приходится открывать «Википедию», чтобы проверить очередного персонажа на подлинность. Но какие в этих сериалах страсти, черт побери! Скандалы, интриги, хитросплетения — и все на основе реальных событий. Ну или почти реальных. Из самых-самых — «Белая королева». Англо-американский сериал о Войне Алой и Белой розы в средневековой Англии. Тогда за власть бились семейство Йорков и семейство Ланкстеров, в результате чего на трон взошел Генрих Тюдор. Еще не могу не отметить сериал «Тюдоры»: уж сколько было снято о многострадальной Анне Болейн, а о многострадальном Генрихе VIII все забыли, поставив на него клеймо тирана.


Василий Морозов
— Первым сериалом, на который я серьезно подсел, был «Лост», он же «Остаться в живых». Сериальным маньяком я стал довольно поздно, подготовительного периода с «Твин Пиксом» и «Кланом Сопрано» у меня не было. Дальше тоже было все предсказуемо: «Доктор Хаус», «Побег из тюрьмы», «Декстер». Вообще, я больше люблю драматические сериалы со сквозным сюжетом, ситкомы — не очень.
Если говорить про последние «открытия», то настоящим откровением для меня стал сериал «Во все тяжкие». По мне, сериал по драматическому уровню, по атмосферности, масштабу трагедии сопоставим даже с «Преступлением и наказанием» Достоевского. При грубом сравнении, конечно. Хорош, хоть и банален, сериал «Ходячие мертвецы». Ну а из тех, что посмотрел уж совсем недавно, это, безусловно, «Оранжевый — новый черный», «Под куполом» и «Ньюсрум». Последний мне близок потому, что сам работаю на телевидении. Уж поверьте, этот сериал можно показывать журналистом как мастер-класс: для подъема духа, мотивации, понимания методов работы.
Сейчас заинтересовался «Игрой престолов». Все о нем говорят, многие фразы и персонажи стали интернет-мемами. Так что пытаюсь быть в курсе. Сериалы сейчас, мне кажется, это такой же культурный пласт, как книги, полнометражное кино и театр. Такая параллельная реальность: как будто с героями проживаешь одну жизнь.


Денис Ионас
— Уже третий сезон подряд на первое место в своем рейтинге сериалов я ставлю «Американскую историю ужасов». Невероятно стильный и захватывающий сериал. Из сезона в сезон ключевой состав актеров исполняет разные роли. Истории о самых страшных, неведомых и пугающих местах Соединенных Штатов Америки. Изощренные сценарии, спецэффекты. Новый сезон посвящен ведьмам.
Второе место — новинка сезона 2013 года, сериал «Заложники» о семье доктора президента США, которые живут под наблюдением и в страхе. Вся семья будет под угрозой, если главная героиня не согласится на условия бандитов: убить президента.Третья строчка — «Черный список». Сериал о самом разыскиваемом преступнике всего мира, который сдается властям, но соглашается сотрудничать только с девушкой-психологом.
Не менее интересный сериал — «Месть». Недавно стартовал третий сезон: девушка, отца которой обвинили в терроризме и который погиб за решеткой, мстит обидчикам — самой богатой семье города Хэмптона. Скелеты в шкафу любого человека — это очень интересно.


Мария Кукушкина
— Днем на сериалы совершенно нет времени — приходится заниматься этим ночью. В последнее время активно смотрю «Сплетницу». Очень прикольный сериал про американскую золотую молодежь, живущую на Манхэттене. Интересно наблюдать за жизнью в Верхнем Ист-Сайде. Проблемы, конечно, у них совсем другие — купить новый самолет, например. Еще с большим интересом смотрю новый сезон «Теории большого взрыва». С нетерпением жду выхода новых серий. Смотрю в оригинале, без перевода, здорово знание английского подтягивается.


Аркадий Алышев
— Устав от мрака полюбившихся сериалов «Во все тяжкие» и «Ходячие мертвецы», я долго искал, чем бы перебить их послевкусие, — что-то увлекательно позитивное. Ответ был найден совсем неожиданно. Мое внимание привлек телеканал ТНТ с сериалом «Реальные пацаны». Это, правда, вызвало огромную волну непонимания у моей второй половинки, но отчасти благодаря этому сериал еще больше разжег мое любопытство. От нового сезона «Реальных пацанов» просто не оторваться. Самые важные детали, которые привлекают внимание — речь Игоря Сергеевича и мамы Коляна, мимика Вовы и Антона, образ Арменки… Все это вместе, плюс социальные проблемы, которые затрагиваются в сериале, дают стопроцентное подсаживание. Проверено! Моя девушка сначала урывками поглядывала на экран, а сейчас, когда я включаю серию в записи, уже слышу: «Это я видела!» — «Как?! Тебе же не нравится!..» В общем, позитивный, жизнеутверждающий сериал. Прекрасно подходит для употребления на ужин после тяжелого трудового дня!
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов