Омичи высадили «Сквер своими руками»

Омичи высадили «Сквер своими руками»

Дата публикации 28 октября 2013 09:13 Автор Юлия Берлизова

В Ленинском округе в минувшую субботу участники движения «Омск — чистый город!» посадили около 40 крупномерных саженцев канадского клена и рябины. Организаторы нового проекта «Сквер своими руками» обещают, что создание зеленых территорий в городе будет продолжено.
В минувшую субботу, 26 октября, организаторы движения «Омск — чистый город!» высадили около 40 деревьев возле дома № 19 по улице Карбышева в Ленинском округе. С предложением создать сквер активисты движения обратились в окружную администрацию, которая предложила для озеленения несколько площадок. В результате для первого созданного в рамках проекта сквера была выбран именно этот участок, на котором теперь растут канадский клен и рябина. 
 
В следующем году работы в этом сквере будут продолжены: здесь появится газон и цветочные клумбы, рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» председатель совета движения «Омск — чистый город!» Денис Рущенко. Кроме этого, сами горожане могут предложить новые места для скверов.
 
— В дальнейшем проект «Сквер своими руками» будет развиваться и будут создаваться небольшие скверы среди жилого массива, чтобы, выйдя из дома, омичи могли отдохнуть в уютном сквере с зеленым газоном и цветами. Сами жители города будут указывать на те места, где они хотят видеть сквер, а мы будем решать организационные вопросы, — написали организаторы мероприятия в группе во «ВКонтакте».

 

Фото предоставлено движением «Омск — чистый город!» 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов