Омичи высадили «Сквер своими руками»

Омичи высадили «Сквер своими руками»

Дата публикации 28 октября 2013 09:13 Автор Юлия Берлизова

В Ленинском округе в минувшую субботу участники движения «Омск — чистый город!» посадили около 40 крупномерных саженцев канадского клена и рябины. Организаторы нового проекта «Сквер своими руками» обещают, что создание зеленых территорий в городе будет продолжено.
В минувшую субботу, 26 октября, организаторы движения «Омск — чистый город!» высадили около 40 деревьев возле дома № 19 по улице Карбышева в Ленинском округе. С предложением создать сквер активисты движения обратились в окружную администрацию, которая предложила для озеленения несколько площадок. В результате для первого созданного в рамках проекта сквера была выбран именно этот участок, на котором теперь растут канадский клен и рябина. 
 
В следующем году работы в этом сквере будут продолжены: здесь появится газон и цветочные клумбы, рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» председатель совета движения «Омск — чистый город!» Денис Рущенко. Кроме этого, сами горожане могут предложить новые места для скверов.
 
— В дальнейшем проект «Сквер своими руками» будет развиваться и будут создаваться небольшие скверы среди жилого массива, чтобы, выйдя из дома, омичи могли отдохнуть в уютном сквере с зеленым газоном и цветами. Сами жители города будут указывать на те места, где они хотят видеть сквер, а мы будем решать организационные вопросы, — написали организаторы мероприятия в группе во «ВКонтакте».

 

Фото предоставлено движением «Омск — чистый город!» 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов