Бизнес-климат в Омской области заслужил высокую оценку у населения

Бизнес-климат в Омской области заслужил высокую оценку у населения

Дата публикации 28 октября 2013 13:26 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

По результатам опроса населения фондом «Общественное мнение» Омская область получила высокую оценку бизнес-климата. Наименее привлекательными для инвестиций признаны Ивановская, Калининградская, Курская и Саратовская области.
Прииртышье получило положительную оценку инвестиционного климата по итогам проекта «Пульс бизнеса», который проводил фонд «Общественное мнение». Исследование бизнес-климата проводилось в 75 регионах России, в его основу легли опросы населения, инвесторов и бизнесменов. В рамках проекта исследователи ФОМ опросили более 65 тысяч человек.

Среди индикаторов, которые применялись при расчете индекса «Пульса бизнеса» —отношение населения к бизнесу в регионе, оценка качества бизнес-климата, отношение региональных властей к предпринимателям, а также оценка роста числа предпринимателей в регионе.

По результатам опросов регионы разделили на три группы. Первая группа, куда вошли 27 российских регионов, в том числе и Омская область, характеризуется высокой оценкой бизнес-климата со стороны населения. Здесь налажено взаимодействие власти и предпринимательства, созданы условия для его развития. Единственное, что нужно «подтянуть» в Омской области, по мнению самих омичей, — динамику развития бизнеса.

Во вторую группу вошли Санкт-Петербург, Москва и Московская область. Наименее привлекательными для бизнеса в глазах населения стал 21 субъект РФ. Полностью отрицательные оценки продемонстрировали всего четыре области: Ивановская, Калининградская, Курская и Саратовская.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...