Бизнес-климат в Омской области заслужил высокую оценку у населения

Бизнес-климат в Омской области заслужил высокую оценку у населения

Дата публикации 28 октября 2013 13:26 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

По результатам опроса населения фондом «Общественное мнение» Омская область получила высокую оценку бизнес-климата. Наименее привлекательными для инвестиций признаны Ивановская, Калининградская, Курская и Саратовская области.
Прииртышье получило положительную оценку инвестиционного климата по итогам проекта «Пульс бизнеса», который проводил фонд «Общественное мнение». Исследование бизнес-климата проводилось в 75 регионах России, в его основу легли опросы населения, инвесторов и бизнесменов. В рамках проекта исследователи ФОМ опросили более 65 тысяч человек.

Среди индикаторов, которые применялись при расчете индекса «Пульса бизнеса» —отношение населения к бизнесу в регионе, оценка качества бизнес-климата, отношение региональных властей к предпринимателям, а также оценка роста числа предпринимателей в регионе.

По результатам опросов регионы разделили на три группы. Первая группа, куда вошли 27 российских регионов, в том числе и Омская область, характеризуется высокой оценкой бизнес-климата со стороны населения. Здесь налажено взаимодействие власти и предпринимательства, созданы условия для его развития. Единственное, что нужно «подтянуть» в Омской области, по мнению самих омичей, — динамику развития бизнеса.

Во вторую группу вошли Санкт-Петербург, Москва и Московская область. Наименее привлекательными для бизнеса в глазах населения стал 21 субъект РФ. Полностью отрицательные оценки продемонстрировали всего четыре области: Ивановская, Калининградская, Курская и Саратовская.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов