Михаил Акимов: «Если обидеть велосипед, он может отомстить»

Михаил Акимов: «Если обидеть  велосипед,  он может  отомстить»

Дата публикации 30 октября 2013 14:08 Автор Алексей Одариев Фото Максим Кармаев

Перспективный велогонщик о профессиональном спорте, тренерской поддержке и семейной жизни.
Омский велогонщик Михаил Акимов – спортсмен еще молодой, ему всего 21 год, и про таких принято говорить – «у него еще все впереди». Но уже и сейчас этому «шоссейнику» есть чем похвастаться. В 2008 году Акимов завоевал полный комплект наград чемпионата России по велоспорту на шоссе. Он – бронзовый призер чемпионата России-2012 в групповой гонке среди гонщиков до 23 лет, победитель этапа престижной гонки «Джиро ди Базиликата», других представительных международных стартов. Многие специалисты именно с ним связывают возрождение некогда громкой славы омской школы «шоссейников», подарившей миру двух Олимпийских чемпионов: Геннадия Комнатова и Сергея Шелпакова. С продолжателем славных традиций побеседовал корреспондент «ОП».

Омская гонка стала самой главной

– Михаил, общеизвестно, как много у спортсменов примет и суеверий. Тяжелоатлет никогда не перешагнет через штангу, во многих игровых видах спорта считается крайне дурным тоном сесть на мяч, многие автогонщики считают свои болиды одушевленными, дают им ласковые имена и разговаривают с ними. А как у тебя взаимоотношения с велосипедом?

– Видели, как теннисист, у которого не идет игра, в приступе ярости со всей силы бросает ракетку о корт? Вот такие же картины часто можно видеть и в велоспорте. Гонщик, у которого не заладилась гонка, я сам это видел, бросил свой велосипед в канаву. Ну а уж пнуть его, будучи в раздражении, это и вовсе обычная практика. Только не для меня. Ведь это не просто спортивный снаряд, это – боевая машина! Хоть я и не разговариваю со своим велосипедом и не считаю его одушевленным существом, но уж точно никогда не пну. Верю, что он может обидеться и отомстить мне. 

Может быть, это и сказки, но порой просто невозможно логически объяснить, почему сегодня «покатило», а завтра нет. Да и вообще, я велосипед с детства очень люблю. Могу собрать и разобрать его с закрытыми глазами. Хотя отношение с годами и меняется. Когда я был маленьким, хороший велосипед был огромной редкостью. Если и удавалось такой заполучить, то лишь один раз за многие годы. Конечно, за это время он становился прямо-таки родным! А сейчас, гоняя за профессиональные команды, меняю велосипеды каждый год, а порой и не по одному разу. Тут прежнему чувству родства с машиной взяться неоткуда.

– Каждую весну в мае, начиная с 1982 года, в нашем городе проходит омская велогонка – многодневка. Насколько важной она стала в твоем спортивном становлении?

– Она стала самой главной, ни больше ни меньше. Этот турнир проводится для юношей, и является своего рода пропуском в дальнейшую карьеру. Все, кто выигрывал эти старты до меня, сумели проявить себя и во взрослом спорте. А, значит, оттого, насколько успешно выступишь в этой юношеской гонке, зависит очень многое. Ах, как я к ней готовился! Поверьте, с тех пор я так не тренировался ни перед одним стартом! (Смеется.) Я был серьезно нацелен на успешное выступление в омской веломногодневке. Она стала для меня тем же, чем, может быть, станет когда-нибудь «Тур де Франс», если, конечно, доведется поучаствовать. 

Все сложилось очень волнительно: до самого последнего этапа я шел вторым, проигрывая какие-то секунды. И именно на последнем этапе сумел вырвать победу! Этот момент стал одним из самых счастливых в моей жизни! Даже выигранный мной в том же году чемпионат России показался чем-то второстепенным. До этой победы омичам много лет подряд не удавалось стать первыми на этом домашнем турнире.

– Кто стал главным тренером в твоей спортивной карьере?

– Моим первым тренером был Андрей Александрович Голиков. Он дал мне азы знаний о велоспорте и, самое главное – научил меня этот спорт любить. Я тогда был еще совсем мальчишкой и относился к наставнику, как ко второму отцу. Сейчас мой тренер – Михаил Ефимович Редько, мы работаем в связке уже много лет. И он дал мне очень многое не только как спорт-смену, но и как человеку. Не просто научил тому, как вести гонку на шоссе, но и правильно поступать в различных жизненных ситуациях.

Без сомнений, именно Михаил Ефимович – главный тренер в моей жизни. Потому что в национальной сборной никто не станет тратить время на индивидуальные занятия с тем или иным велосипедистом. А в профессиональных клубных командах люди на тренерском посту меняются порой так часто, что не всех и запоминаешь. Последние четыре года я обычно «гоняюсь» за границей, Михаил Ефимович не может всегда быть рядом, но тем не менее он постоянно на связи, дает мне столь необходимые советы по телефону. Причем повторю: не только спортивные, но и житейские.

Команду выбирает тренер

– Еще в прошлом, 2012 году, ты «гонял» за команду «Итера-Катюша». В феврале 2013 перешел в Russian Helicopters, а в августе этого же года – в «Русвело». Третья команда за полтора года! Не многовато ли?

– Особенность российского велоспорта состоит в том, что у нас в стране гонщик не может сам выбирать себе команду. Это в Европе ты идешь в тот клуб, который нравится именно тебе, а не тренеру, скажем, или менеджеру. В России не так, тут мнение спортсмена не решает ничего. Не было моей инициативы в том, чтобы переходить в Russian Hеlicopters, тем более, что мне предлагали остаться в «Катюше». 

Но тренер сборной Николай Григорьевич Морозов сказал, что мне надо «обкататься» на взрослом уровне, и он меня туда переведет. Я вплоть до самого старта сезона не знал, за какую команду буду «гоняться». И вот как-то декабрьским вечером мне принесли на подпись контракт с Russian Helicopters. Полсезона я провел там, ну а потом меня перевели в «Русвело», за которую я стал «гоняться» уже на профессиональных турнирах. Так что, я не сам выбираю клуб, за меня это делает Морозов, которому я полностью доверяю. Именно он «ведет» мою карьеру в последнее время.

– Расскажи о своих последних стартах в Италии. Насколько ты ими доволен?

– 21 августа в Италии прошла однодневная классическая гонка Coppa Agostoni, где, защищая цвета «Русвело», я преодолел дистанцию в сто девяносто семь километров с пятью вершинами высотой до восьмисот метров. А уже 24 августа во Франции стартовала многодневная гонка Tour de l’Avenir, в которой принимали участие спортсмены в возрасте до 23 лет. Там я уже выступал не за клуб, а за сборную России. Из шести стартовавших в гонке россиян к финишу добрались лишь двое – я и еще один парень. Остальные сошли с дистанции. 

Основная подготовка сразу после окончания чемпионата Европы в Чехии была направлена на главный старт года – чемпионат мира, который прошел с 22 по 29 сентября в пяти городах Тосканы. Право выступить на столь престижном турнире я завоевал по результатам чемпионата и первенства России в Самаре в июне этого года. В этих соревнованиях приняли участие более трехсот гонщиков из двадцати семи регионов России. 

Там я в групповой гонке занял шестое место, и оно стало пропуском в национальную сборную. Я был очень серьезно нацелен на то, чтобы показать на Апеннинах хороший результат, ведь я «гоняю» в Италии очень часто, начиная с шестнадцати лет. Там находится база нашей команды, итальянские трассы мне хорошо знакомы, и я их очень люблю. Сборная готовилась к чемпионату мира в высокогорных районах, и скажу прямо – подготовка у нас не задалась. Не знаю, недотренировались мы или, наоборот, перетренировались. Это уж пусть выясняют наставники команды. 

Женитьба меня изменила

– Домой на заслуженный отдых, стало быть, приехал в подавленном настроении? 

– Из-за столь смазанной концовки осталось чувство неудовлетворенности сезоном в целом. Но как только приехал домой, от депрессии и следа не осталось. Ведь здесь меня ждала Кристина, та девушка, которую я так сильно люблю! Уже в начале октября мы поженились. Она тоже омичка, но, к счастью, не велосипедистка, и вообще не спортсменка.

– После этих твоих слов мне вспомнилось, как в рассказе Чехова «Человек в футляре» главный герой был настолько поражен видом женщины на велосипеде, что отказался на ней жениться.

– Как я его понимаю! (Смеется.) Я абсолютно уверен, что велогонки – не женственный вид спорта. Если же говорить о моей женитьбе, то я просто поражен, как после нее я быстро и сильно изменился внутренне. Казалось бы, с Кристиной мы вместе уже давно, просто вот свадьбу сыграли совсем недавно. Но лишь теперь я почувствовал себя ответственным за моих родных, за то, чтобы они ни в чем не нуждались. Детей у нас пока нет, но я мечтаю о том прекрасном дне, когда стану отцом!

– А ты в повседневной жизни пользуешься велосипедом? Скажем, ездишь на прогулки или по городу?

– Вот уж ни за что! Я за сезон проезжаю на своем «железном друге» около тридцати пяти тысяч километров, только и делаю, что кручу педали. Делать это еще и в редкие минуты отдыха? Как говорится, увольте! Правда, и пешком я ходить не люблю. А уж бегать – тем более. Именно из-за беговых упражнений я терпеть не могу зимний этап физической подготовки к сезону. Ну не мое это! Выход из этой ситуации очень простой – в повседневной жизни я обожаю автомобили: вроде и педали есть, а крутить их не надо! (Смеется.)
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов