Прокуратура через суд добивается от мэрии новых квартир для омичей-погорельцев

Прокуратура через суд добивается от мэрии новых квартир для омичей-погорельцев

Дата публикации 31 октября 2013 11:55 Автор Ольга Данилова

В ситуацию с расселением жителей сгоревшего в сентябре барака по улице Степана Разина вмешалась прокуратура. Мэрия планировала предоставить пострадавшим омичам новые квартиры только к 2016 году. Ведомство через суд намерено добиться сокращения сроков расселения.
Прокурор Центрального округа города Омска в судебном порядке добивается расселения граждан, проживающих на правах социального найма в аварийном доме № 36 по ул. Степана Разина. Двухэтажное здание горело 19 сентября текущего года. При пожаре больше всего пострадал первый подъезд дома, также были повреждены лестница, чердак, частично разобрана крыша, квартиры были залиты водой.
 
Вместе с тем еще в декабре 2007 года на основании заключения специализированной межведомственной комиссии данный жилой дом был признан аварийным и подлежащим сносу. Согласно адресной программе Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2013–2015 годах, жильцы сгоревшего дома должны были переехать в новые квартиры до 31 декабря 2015 года.
 
— Таким образом, в ближайшее время переселение граждан из указанного жилого дома чиновниками не планировалось, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры. — По результатам проверки прокурор Центрального округа города Омска направил в суд исковые заявления в интересах 14 граждан, проживающих в четырех квартирах дома на основании заключенных договоров социального найма, с требованиями обязать мэрию расселить их из аварийного многоквартирного дома.
 
Сейчас исковые заявления находятся в суде на рассмотрении.
 
Фото с сайта omskrielt.com

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов