Прокуратура через суд добивается от мэрии новых квартир для омичей-погорельцев

Прокуратура через суд добивается от мэрии новых квартир для омичей-погорельцев

Дата публикации 31 октября 2013 11:55 Автор Ольга Данилова

В ситуацию с расселением жителей сгоревшего в сентябре барака по улице Степана Разина вмешалась прокуратура. Мэрия планировала предоставить пострадавшим омичам новые квартиры только к 2016 году. Ведомство через суд намерено добиться сокращения сроков расселения.
Прокурор Центрального округа города Омска в судебном порядке добивается расселения граждан, проживающих на правах социального найма в аварийном доме № 36 по ул. Степана Разина. Двухэтажное здание горело 19 сентября текущего года. При пожаре больше всего пострадал первый подъезд дома, также были повреждены лестница, чердак, частично разобрана крыша, квартиры были залиты водой.
 
Вместе с тем еще в декабре 2007 года на основании заключения специализированной межведомственной комиссии данный жилой дом был признан аварийным и подлежащим сносу. Согласно адресной программе Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2013–2015 годах, жильцы сгоревшего дома должны были переехать в новые квартиры до 31 декабря 2015 года.
 
— Таким образом, в ближайшее время переселение граждан из указанного жилого дома чиновниками не планировалось, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры. — По результатам проверки прокурор Центрального округа города Омска направил в суд исковые заявления в интересах 14 граждан, проживающих в четырех квартирах дома на основании заключенных договоров социального найма, с требованиями обязать мэрию расселить их из аварийного многоквартирного дома.
 
Сейчас исковые заявления находятся в суде на рассмотрении.
 
Фото с сайта omskrielt.com

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов