Омские работодатели не возьмут уклонистов от службы в армии

Омские работодатели не возьмут уклонистов от службы в армии

Дата публикации 31 октября 2013 12:34 Автор Дмитрий Валитов

Большая часть из 4 034 уклонистов от армейской службы не проживают по месту прописки. Как результат, у военкоматов попросту нет возможности вручить им повестки. Впрочем, уже с 2014 года статус не прошедшего службу без оснований может стать черной меткой для омича.
С 25 октября на призывном пункте Омской области начались отправки будущих военных к месту прохождения службы. Всего в осенний призыв 2013 года в Омской области будет призвано на военную службу 3 072 человека. Как рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» военный комиссар региона Юрий Трубин, основная масса призывников будет направлена в Сухопутные войска. 400 женатых омичей или имеющих детей, а также больных и пенсионного возраста родителей пройдут службу вблизи от дома — в частях омского гарнизона.

Впервые в этом году омичи в возрасте до 27 лет, прошедшие военную службу в другом государстве, не получат освобождения от армии. Исключение составят граждане Таджикистана и Туркменистана. С этими странами у России есть соответствующие договоренности.

Военкоматы области при взаимодействии с правоохранительными органами продолжат работу по поиску уклонистов, пока к призыву удалось привлечь 169 из них. Между тем в июле этого года был принят закон, который усложнит жизнь всех, кто не прошел службу в армии без законных оснований.

— С 1 января 2014 года статус не прошедшего службу без оснований может стать черной меткой для призывника, — отметил Юрий Трубин. — Такие люди лишатся права занимать должности во властных и силовых структурах, государственных учреждениях. Уже сейчас к нам приходят молодые люди, которые ранее «откосили» от армии, с просьбой пересмотреть решение призывной медкомиссии и направить их на службу в ряды Вооруженных сил.


Фото с сайта svit24.net

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов