Омские работодатели не возьмут уклонистов от службы в армии

Омские работодатели не возьмут уклонистов от службы в армии

Дата публикации 31 октября 2013 12:34 Автор Дмитрий Валитов

Большая часть из 4 034 уклонистов от армейской службы не проживают по месту прописки. Как результат, у военкоматов попросту нет возможности вручить им повестки. Впрочем, уже с 2014 года статус не прошедшего службу без оснований может стать черной меткой для омича.
С 25 октября на призывном пункте Омской области начались отправки будущих военных к месту прохождения службы. Всего в осенний призыв 2013 года в Омской области будет призвано на военную службу 3 072 человека. Как рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» военный комиссар региона Юрий Трубин, основная масса призывников будет направлена в Сухопутные войска. 400 женатых омичей или имеющих детей, а также больных и пенсионного возраста родителей пройдут службу вблизи от дома — в частях омского гарнизона.

Впервые в этом году омичи в возрасте до 27 лет, прошедшие военную службу в другом государстве, не получат освобождения от армии. Исключение составят граждане Таджикистана и Туркменистана. С этими странами у России есть соответствующие договоренности.

Военкоматы области при взаимодействии с правоохранительными органами продолжат работу по поиску уклонистов, пока к призыву удалось привлечь 169 из них. Между тем в июле этого года был принят закон, который усложнит жизнь всех, кто не прошел службу в армии без законных оснований.

— С 1 января 2014 года статус не прошедшего службу без оснований может стать черной меткой для призывника, — отметил Юрий Трубин. — Такие люди лишатся права занимать должности во властных и силовых структурах, государственных учреждениях. Уже сейчас к нам приходят молодые люди, которые ранее «откосили» от армии, с просьбой пересмотреть решение призывной медкомиссии и направить их на службу в ряды Вооруженных сил.


Фото с сайта svit24.net

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...